Морковный кекс с мандаринами и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделились шефы и совладельцы кафе Sky Food Валентин и Мария Наумкины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1228
16
51
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гМиндальная мука
120 гРазрыхлитель
14 гРастительное масло
210 млМорковь
330 гЦедра апельсина
3 штукиВода
75 млМандариновый сок
90 млМандарины
100 гЛимонный сок
30 млСахар
790 гПектин
4 гЛистья мяты
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель. В другой миске смешать натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсинов.
2В миксере, используя насадку венчик, взбить яйца с 480 г сахара на максимальной скорости в течение примерно 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3Сменить насадку в миксере на лопатку. Добавить во взбитые яйца перемешанные пшеничную, миндальную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать на медленной скорости.
4Добавить в тесто морковь и цедру. Перемешать.
5Форму для выпечки (в рецепте размер 25x13 см) промазать растительным маслом и проложить пергаментом со всех сторон, чтобы можно было легко достать кекс.
6Выложить тесто и печь при 180 градусах примерно 40–45 минут. Проверять готовность шпажкой. Она должна быть сухой. Достать кекс из печи. Полностью охладить и убрать в герметичном контейнере на ночь в холодильник.
7Мандарины без шкурок положить в холодную воду, довести до кипения и варить 40 минут. Остудить и пробить блендером в кашу. Желательно выбирать сорта без косточек. Собрать в сотейнике пюре из вареных мандаринов, сока лимона, 40 мл сока мандарина и довести до 40 градусов.
8Отдельно в миске смешать 60 г сахара и пектин. Всыпать в смесь в сотейнике. Перемешивая все венчиком, довести до кипения и кипятить 1 минуту для того, чтобы пектин подействовал. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
9Нарезать мяту тонкими лентами и вмешать в мандариновый конфитюр.
10Сварить сироп. Для этого довести до кипения воду, 250 г сахара и 50 мл сока мандарина.
11Кекс достать из холодильника, разрезать вдоль пополам. И пропитать обе части сиропом, используя кондитерскую кисточку. На нижний слой кекса выложить мятно-мандариновую прослойку и накрыть верхней частью кекса. Убрать в холодильник на час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты