ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персик «Мельба»

Персик «Мельба»

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Если вы не успели как следует подготовиться к празднику, то вот проверенный способ уйти от скандала. Персик, поданный с шариком мороженого и протертой с сахаром малиной, с интригующим названием «Мельба». Готовится быстро и настолько просто, что может стать для кого угодно первым успешным кондитерским опытом. В данном случае краткость — сестра таланта, из простых ингредиентов складывается контраст между холодной свежестью и фруктовой сочностью, белоснежным мороженым и рыжим бархатом персиковой мякоти. Правда, достойных персиков в феврале не сыскать — но тут подойдет и консервированный в сиропе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1283
5
11
293
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
500 мл
Сахар
500 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Персики
2 штуки
Малина
125 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сливочное мороженое
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 1
1В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 2
2Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 3
3Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко, удалить ее, если нет — оставить как есть.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 4
4Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 5
5Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 6
6Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 7
7Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Фото шага рецепта Персик Мельба 151101 шаг 8
8Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0