ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Птичье молоко» с миндальной мукой

«Птичье молоко» с миндальной мукой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецептом с нами поделилась Евгения Селиверстова, шеф-кондитер ресторана «Свадьба соек».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
8
45
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
380 г
Сахар
725 г
Миндальная мука
75 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
120 г
Агар-агар
10 г
Вода
300 мл
Сгущенное молоко
200 г
Шоколад
200 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
2Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.
3Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.
4Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
6Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Армянское «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
1
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0