ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тройной королевский кулич

Тройной королевский кулич

АВТОР: Эльмира Шакирова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 25 минут
3 часа 25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
19
44
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
350 г
Молоко
140 мл
Сахар
80 г
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
7 г
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Какао
15 г
Ванилин
8 г
Цукаты
160 г
Изюм
100 г
Мак
180 г
Грецкие орехи
100 г
Сахарная глазурь
70 г
Инструкция приготовления
3 часа 25 минут
Распечатать
1В теплое молоко (125 мл) добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи на 5–7 минут.
2В другой миске смешать яичные желтки, оставшийся сахар, ванилин, соль, цедру апельсина. Перемешать.
3В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вылить желтки с сахаром и молоко с дрожжами.
4Замесить тесто. Добавить 50 грамм размягченного масла. Продолжить замес. Переложить на рабочую поверхность, вымешивать 7 минут.
5От теста отделить 1/3 весом 220 грамм. Большую часть теста смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой. В отдельной миске 1/3 теста смешать с какао, можно добавить 15 мл теплого молока. Замесить. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой. Обе части теста убрать на расстойку на 1 час.
6Шоколадное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм, выложить изюм, измельченные грецкие орехи. Свернуть в рулет. Концы защипнуть.
7Светлое тесто разделить на две части. Взять первую часть, смазать мягким сливочным маслом, выложить 110 грамм цукатов. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Вторую часть теста раскатать, выложить пропаренный мак. Свернуть в рулет.
8Все рулеты сплести в косу. Противень выстелить пергаментом. Поставить кольцо диаметром 16 см. Боковые стенки покрыть бумагой. Пергамент смазать сливочным маслом. Косичку свернуть в кольцо, переложить в форму, накрыть пленкой. Оставить на 1 час на расстойку.
9Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить цукатами или посыпкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0