ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винартерта

Винартерта

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 суток
2 часа + 3 суток
64
Слоеный пирог из Исландии (куда он был импортирован датчанами), известный также как «полосатая леди». Тонкое масляное тесто нежнейшей консистенции с темными прожилками из чернослива выглядит очень нарядно, недаром на родине такой пирог готовят на Рождество и на свадьбу. Его, как рождественский пудинг, можно испечь за пару дней до торжества, завернуть в пленку и убрать в холодильник — пропитавшись и сросшись всеми слоями, «полосатая леди» станет только вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
14
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Чернослив
1 кг
Вода
500 мл
Лимонный сок
15 мл
Кардамон
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
400 г
Корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
230 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
590 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
90 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 1
1Чернослив залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время чернослив должен разбухнуть и размягчиться.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 2
2Пробить чернослив блендером.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 3
3Добавить по чайной ложке ванильного экстракта и кардамона, половину чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и лимонный сок. Перемешать.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 4
4Миксером взбить размягченное масло с 300 граммами сахара.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 5
5По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 6
6В отдельной посуде смешать молоко и ванильный экстракт.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 7
7В другой посуде смешать муку, половину чайной ложки кардамона и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 8
8Добавить в чашу с масляной смесью треть сухих ингредиентов и хорошо перемешать. Затем добавить треть молока с ванилью, снова перемешать. Таким образом чередуя, добавить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто. Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 9
9На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5–7 мм. Вырезать из теста прямоугольники одинакового размера. Должно получиться 5–7 прямоугольников.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 10
10Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, по 10–12 минут. Готовые коржи должны быть твердыми, как печенье.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 11
11Собрать торт, промазывая каждый корж черносливовой начинкой. Последний, верхний корж промазывать не нужно.
Фото шага рецепта Винартерта 151128 шаг 12
12Обернуть торт пищевой пленой или фольгой и убрать в прохладное место минимум на 3 дня. Он может храниться до 4 недель. Чем дольше он будет храниться, тем мягче будут становиться коржи.
Комментарии (2):
0
ОЧЕНЬ заморочено и не стоит того. Получается вроде пирога. Коржи не пропитаны. очень плотно. Пюре из чернослива вышло вдвое больше необходимого. Лучше нормальный торт поищите либо пирог с черносливом делать.
0
Это, конечно, не обычный торт, он больше похож на песочное пирожное. Но нам очень нравится.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0