ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брезаола

Брезаола

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
100
Для брезаолы традиционно используют вырезку внутренней части ­ноги, и зачищать ее от жилок и пленок нужно очень тщательно, чтобы вкус получился более насыщенным. Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Оливетта» Дмитрий ­Зотов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
39
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
1 кг
Крупная соль
500 г
Черный душистый перец
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в ке­рамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике.
2После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев.
3Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.
Комментарии (6):
3
И как обеспечить на балконе температуру 4 градуса в течение течение четырех-шести месяцев? : -)
1
«Вялить таким образом…» Каким образом? Не поняла, как вялить.
0
Ponchik, прочитайте пункт № 2 еще раз:).Обвалять в дробленом перце. вот таким образом:) т. е. больше ничего, просто перец (и другие специи по вкусу) и 4-6 мес. в проветриваемом помещении
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0