ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие маринованные огурцы с укропом

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
1
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Семена горчицы
1 столовая ложка
Огурцы
900 г
Белый перец горошком
2 чайные ложки
Яблочный уксус
1,5 стаканов
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Крупная соль
3 столовые ложки
Семена укропа
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.
2В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Совет к рецепту
Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.
Комментарии (5):
0
Ольга, а что если не резать кусочками? целыми как на консервирование не подойдет?
0
На закусочку самое оно!)))))
0
Ольга, один стакан воды и полтора уксуса, всё верно?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0