ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
63
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
1 кг
Белый хлебный мякиш
50 г
Тимьян
10 г
Вяленые помидоры
50 г
Кедровые орехи
20 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачки с вялеными помидорами 24296 шаг 1
1Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Кабачки с вялеными помидорами 24296 шаг 2
2Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Фото шага рецепта Кабачки с вялеными помидорами 24296 шаг 3
3Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
Фото шага рецепта Кабачки с вялеными помидорами 24296 шаг 4
4Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
Комментарии (6):
0
За 10 минут крошки подгорели ((( А кабачок за 15 не допекся ((( Отобрала от явно подгоревших крошек те, что были получше. И поставила еще кабачок подпечься
0
Не зашло (((
0
Очень жаль! Что бы вы изменили?
0
Я специально пекла крошки 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость, а кабачки пекла 17 минут. Получилось самое то. Крошка была оооочень вкусной, можно было ее одну есть ложкой))) Собственно именно крошка и делает кабачки вкусными.
0
Крошку пекла 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость. А кабачки пекла 17 минут. Получилось отлично. Крошка была оооочень вкусной. Можно было ее одну просто есть ложкой)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0