ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольная форель

Малосольная форель

АВТОР: Константин Шишлов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
38
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
400 г
Соль
2 столовые ложки
Розовая гималайская соль
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 1
1Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 2
2Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 3
3Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 4
4Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 5
5Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 6
6Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 7
7Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.
Фото шага рецепта Малосольная форель 151379 шаг 8
8Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.
Совет к рецепту
Размер куска рыбы имеет значение только для времени засолки. В данном рецепте было филе хвостовой части. Если рыба с костями, солите как есть, их будет проще удалить после засолки.
Комментарии (2):
0
Перед тем, как солить рыбу, её обязательно нужно продержать сутки в морозилке! А после разморозки, можете солить.
1
Не нужно :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0