ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
2 штуки
Вода
½ л
Репчатый лук
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Черный душистый перец
5 штук
Семена кориандра
5 штук
Соль
3 чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
2Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.
3Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.
4Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.
Совет к рецепту
Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0