ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лук-порей с травами

Маринованный лук-порей с травами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 стеблей
Куриное яйцо
1 штука
Арахисовое масло
100 г
Красный винный уксус
50 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Петрушка
8 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 1
1Надрезать порей, отступив ­примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 2
2Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не ста­нет гладким и сливочным.
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 3
3Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0