ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
10
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Грецкие орехи
100 г
Кинза
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Камац-мацун
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
2Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
4Приготовить начинку. Для нее понадобится густой армянский творог камац-мацун. Мелко порубить грецкий орех и кинзу и добавить к творогу.
5Натереть чеснок, добавить в густой камац-мацун и тщательно перемешать.
6Посолить, поперчить и перемешать еще раз.
7На край полоски баклажана выложить немного начинки и завернуть рулетом.
8Проделать то же самое с другими слайсами.
9Выложить рулетики на тарелку.
10Украсить дроблеными орехами и зернами граната и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0