ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики из кабачков с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами

АВТОР: Амина Мамлеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды женщины не выдержали и стали просить Бога дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным как рыба, но расти при этом из земли. Тогда Бог одарил женщин кабачками и научил их выращивать этот овощ.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штуки
Помидоры
1 штука
Творожный сыр
100 г
Майонез
100 г
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать два крупных молодых кабачка тонкими пластинами. Нагреть на сковороде-гриль (или обычной сковороде) растительное масло и пожарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2Смешать майонез, сыр, чеснок и специи с помощью вилки. Нарезать помидор на маленькие кусочки. Укроп разделить на красивые веточки.
3Выложить на кабачок чайную ложку творожной массы, помидор и зелень укропа веточкой вверх. Красиво и аккуратно свернуть. То же самое сделать со всеми пластинами кабачков.
Совет к рецепту
Вместо творожного сыра можно использовать сыр фета либо сиртаки, но стоит учесть, что они добавят вкусу солености.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0