ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уэльский кролик

Уэльский кролик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
20
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Темное пиво
200 мл
Молоко
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Сыр чеддер
200 г
Яичный желток
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на три-четыре минуты.
2За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложка пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
3В загуститель влить полпинты темного пива или сидра, а также 100 мл молока, и все вбить венчиком в загуститель. Туда же добавить столовую ложку сухой горчицы, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер (можно заменить чечилом). Дать этой компании побулькать на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихнет, в соус венчиком вбить два яичных желтка.
4Из духовки достать хрустящие ломтики багета, залить соусом и съесть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0