ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливная щука

Заливная щука

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
48
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щука
1 кг
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Щуку почистить, вьпотрошить и вы­мыть.
2Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
3Тушку нарезать крупными кусками.
4Морковь, свеклу и лук почи­стить, нарезать крупными кружками.
5Щучьи голову, хвост, плавники и по­звоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый буль­он процедить.
6На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
7Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.
8Снять с огня, немного остудить.
9Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.
10Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0