Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецептом из меню ресторана Village Kitchen поделился шеф-повар Михаил Амаев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
26
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штук
Сладкий перец
6 штук
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 кг
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать овощи кубиком.
2Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.
3В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.
4Добавить помидоры в собственном соку.
5Томить в течение 3–5 минут.
6Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.
7Довести до готовности на медленном огне.
8Порубить петрушку.
9Перед подачей посыпать зеленью.
10Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0