Яичница с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
110
Автор рецепта
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
25
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
150 гРепчатый лук
50 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
20 млОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Очистить их от кожицы и нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.
2Взбить яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
3Разогреть на сковороде масло и обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета, добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Вкусно, а еще можно помидоры нарезать крупными дольками, а яйца не взбивать, а жарить глазунью. Будет очень красиво в тарелке.
1
все-таки такая яичница вкуснее когда помидоры покрупнее и с кожурой, иначе они превращаются в кашу. И глазунья, естественно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты