Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Красивый сезонный рецепт с уймой ингредиентов, среди которых есть и осенние опята. Бояться сезонности не стоит, в нынешние времена замороженные опята запросто можно найти в больших супермаркетах.
Паста с рагу из телячьей голяшки
Сытная паста для долгих осенних и зимних обедов. Основа ее соуса — телячья голяшка, она же оссобуко, которую нужно будет тушить 14 часов.
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Залог хорошего ризотто — рис карнароли, обладающий удивительной особенностью придавать блюду обволакивающую текстуру. Морепродукты могут быть любыми — мидии, или креветки, или кальмары, но куда интересней, если они все встретятся в тарелке.
","description":"Из книги «Готовим пасту»","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/biblioteka/pyat-novyh-receptov-pasty-i-rizotto"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Спагетти с перечным рагу","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/spagetti-s-perechnym-ragu_152139_photo_159295.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/spagetti-s-perechnym-ragu_152139_photo_159295.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/spagetti-s-perechnym-ragu_152139_photo_159295.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 11 Apr 2022 17:49:00 +03:00","description":"Спагетти с перечным рагу","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Спагетти, undefined","Красный стручковый перец, undefined","Красный перец чили, undefined","Красный длинный перец чили, undefined","Перец чили поблано, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить воду, но сохранить часть для соуса.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут\r\nединым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-perechnym-ragu-152139#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Каннеллони с опятами и салатом романеско","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko_152138_photo_159296.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko_152138_photo_159296.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko_152138_photo_159296.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 11 Apr 2022 17:06:00 +03:00","description":"Каннеллони с опятами и салатом романеско","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Маслины, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яичный желток, undefined","Мускатный орех, undefined","Молотый белый перец, undefined","Белый винный уксус, undefined","Маринованный лук, undefined","Опята, undefined","Мука мелкого помола, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Цельное молоко, undefined","Листья петрушки, undefined","Капуста романеско, undefined","Мука из твердых сортов пшеницы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать муку тонкого помола и муку из твердых сортов пшеницы в чаше стационарного миксера с насадкой в виде лопатки или насыпать всю муку горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в центре. На средней скорости или вручную влить яичные желтки, 1 столовую ложку масла и воду, добавляя по одному ингредиенту за один раз, и перемешивать до образования теста, 2–3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При необходимости вливать понемногу воду, по 1 столовой ложке (15 мл) за один раз, если смесь кажется суховатой. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить его, пока оно не станет нежным и гладким, около 5 минут, подсыпая немного муки типа 00, если тесто прилипает.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто готово, если при растяжении руками оно мягко сжимается обратно. Скатать тесто в шар, затем расплющить в круг. Накрыть и оставить не менее чем на 30 минут или завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на срок до 3 дней. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед раскатыванием разрезать тесто на четыре равные части. Если рабочая поверхность позволяет, можно разрезать тесто на меньшее количество кусков. Дать кускам постоять, накрыв, при комнатной температуре в течение 10 минут, если оно из холодильника. Тесто должно быть прохладным, но не холодным. Для каннеллони понадобится 255 грамм теста, остальное можно хранить в морозилке до 3 месяцев.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сформировать каждый кусок в овал, достаточно широкий, чтобы проходил через просвет машинки для пасты. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и установить ширину просвета машинки в максимально широкое положение. Слегка присыпать мукой один кусок теста, пропустить его через валики, затем слегка присыпать раскатанное тесто мукой, стряхивая излишки ладонями.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снова пропустить тесто через самый широкий просвет. Сделать просвет меньше на одно деление и пропустить тесто, снова присыпав мукой и стряхнув излишки. Повторить. Сложить тесто\r\nпополам вдоль и отрезать примерно по 6 мм с обеих длинных сторон. Этот прием помогает получить лист теста равной ширины. Продолжать пропускать тесто через машинку по одному или два раза, уменьшая просвет на одно деление. Раскатать листы толщиной чуть менее 3 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпать муку и перемешать, чтобы получить пасту ру (она будет выглядеть как комковатое тесто). Перемешивая венчиком, прогревать муку, пока не появится ореховый аромат, а мука не станет светло-золотистой, 2–3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем довести в кастрюле на среднем огне до кипения молоко. Медленно вливать его в сотейник с пастой ру, постоянно вымешивая венчиком, пока не получится однородная смесь без комков. Варить соус на слабом огне, время от времени помешивая, до нужной степени загустения, 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять соус с огня. Для получения полностью однородной текстуры процедить бешамель через мелкое сито. Добавить соль, белый перец и мускатный орех, а затем попробовать соус и скорректировать количество приправ, чтобы он стал приятным на вкус. Мускатный орех должен чувствоваться лишь как легкая ароматная нота.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить лист пасты на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Повторить с оставшимся листом. Должно получиться от 16 до 20 квадратов. Во время работы слегка сбрызгивать пасту водой, чтобы она не высохла.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Партиями, чтобы не перегружать кастрюлю, выкладывать пасту и накрывать кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения. Бланшировать пасту в течение 15–20 секунд, осторожно помешивая, чтобы она не слиплась. С помощью сита на ручке или шумовки переложить квадраты пасты на кухонные или бумажные полотенца в один слой и промокнуть насухо. Кусочки будут нежными, и некоторые могут слипнуться, но у вас их должно быть много.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 260 градусов. По возможности нужно включить режим конвекции. Выложить охлажденный соус бешамель в пакет с зип-локом, закройте, отрежьте у пакета уголок и отсадите часть бешамеля в форму для выпечки объемом 2,5–3 литра или в шесть порционных форм для выпечки, распределив его так, чтобы создать тонкий слой на дне формы (или форм).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отсадить линию соуса бешамель шириной 2 см вдоль одного края каждого квадрата пасты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разделить пучки грибов и поместить ряд грибов (около 8 шт.) поверх соуса на каждом квадрате пасты. Начиная со стороны с начинкой, с помощью края полотенца приподнимать и плотно сворачивать пасту, чтобы закрыть начинку.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить каннеллони швом вниз в форму (или формы) для выпечки. Отсадить линию соуса бешамель шириной 2,5 см сверху на каждую трубочку каннеллони. Запекать каннеллони, пока бешамель не начнет плавиться и слегка не подрумянится сверху, 10–15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем в небольшой миске смешать соцветия романеско, маринованный лук, маслины, петрушку, оливковое масло и уксус. Попробовать смесь, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить по 2 или 3 трубочки каннеллони на каждую подогретую тарелку, если они были запечены в одной форме, или подать в отдельных формах. Сверху на каждую порцию выложить немного салата романеско. Посыпать хлопьями перца, если хочется добавить остроты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/kannelloni-s-opyatami-i-salatom-romanesko-152138#step17","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паста с рагу из телячьей голяшки","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki_152140_photo_159294.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki_152140_photo_159294.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki_152140_photo_159294.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 11 Apr 2022 23:10:00 +03:00","description":"Паста с рагу из телячьей голяшки","prepTime":"PT720M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT780M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Морковь, undefined","Лимонная цедра, undefined","Спагетти, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Сыр пекорино, undefined","Масло из виноградных косточек, undefined","Мясо оссобуко, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 95 градусов. Приправить телятину солью и перцем, затем обвалять в муке, стряхивая излишки. ","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нагреть масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Партиями, чтобы не перегружать кастрюлю, выкладывать куски телятины в горячее масло и обжаривать, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся (от 8 до 10 минут). Обжаренное мясо переложить на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убавить огонь до среднего, выложить в ту же кастрюлю крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не карамелизуются (5–7 минут).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть в кастрюлю обжаренное мясо и влить столько воды, чтобы она доходила примерно до 2/3 высоты кусков мяса. Накрыть крышкой и томить в духовке, пока мясо не будет легко отделяться от кости (от 12 до 14 часов).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать кассероль из духовки и дать рагу немного остыть. Когда оно достаточно остынет, снять мясо с костей, а кости, жир и хрящи выбросить. В голяшках много сухожилий и хрящевой ткани, которые нужно тщательно удалить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мясо. Слегка измельчить соус, образовавшийся от тушения, в кухонном комбайне (овощи должны быть мелко нарезаны, но не протерты в пюре), затем перелить в большой глубокий сотейник. Если соус выглядит жидким и водянистым, поместить сотейник на сильный огонь и уварить до консистенции томатного соуса. Вернуть в рагу мясо, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить пасту и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения. Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем разогреть рагу в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Щипцами извлечь пасту из\r\nводы и переложить ее в рагу. Сохранить часть воды от варки пасты. Добавить в сотейник сливочное масло, петрушку и 0,5 стакана воды от варки пасты и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту (1–2 минуты).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять сотейник с огня и вмешать половину сыра пекорино и лимонную цедру. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут единым целым. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать оставшимся сыром пекорино.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-ragu-iz-telyachey-golyashki-152140#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami_152141_photo_159293.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami_152141_photo_159293.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami_152141_photo_159293.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 11 Apr 2022 23:48:00 +03:00","description":"Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT180M","keywords":"Паста и пицца, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Колбаски, undefined","Хлебные крошки, undefined","Ранняя белокочанная капуста, undefined","Хлеб для тостов, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложить капусту и варить, пока листья не станут мягкими (4–5 минут).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить капусту на разделочную доску. Когда она достаточно остынет для обработки, удалить кочерыжку и толстые жесткие прожилки. Мелко нарезать нежные листья. Должно получиться около 150 грамм нарезанной капусты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить хлеб в миске с молоком на 5 минут. Выжать хлеб, как губку, чтобы удалить молоко, при необходимости отжав в марле, чтобы выжать как можно больше молока.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сотейнике на среднем огне обжарить колбаску с зубчиком чеснока до готовности колбаски внутри. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать. Чеснок выбросить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить в миске хлеб, капусту, колбасу и муку и перемешать деревянной ложкой. Если хлеб остается кусочками, размять его ложкой, пока он не превратится в пасту. Попробовать тесто, посолить и поперчить по вкусу. Вмешать яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть тесто и поместить в холодильник на время от 2 до 24 часов.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Всыпать хлебные крошки и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета (от 4 до 5 минут). Снять с огня.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выкладывать кусочки теста около 2,5 см в миску с мукой. Аккуратно взять кусочек посыпанными мукой руками (тесто рыхлое), скатать в шарик, переложить на посыпанный мукой противень с бортиком. Должно получиться от 50 до 60 ньокки. Использовать ньокки сразу или неплотно их накрыть и поместить в холодильник на несколько часов. Их также можно заморозить, выложив в один слой, переложить в пакет с зиплоком и держать в морозильнике до 2 недель. Выкладывать ньокки в кипящую воду для варки прямо из морозилки, добавив примерно 30 секунд ко времени приготовления.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опускать ньокки в кипящую воду партиями, если необходимо, чтобы они не слипались, и накрывать кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до слабого кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы вода едва кипела.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить ньокки до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь и нежными (от 3 до 5 минут). Сжать одну штуку пальцами — вы должны почувствовать легкое сопротивление. Если кусочек просто расплющится, варить ньокки чуть дольше.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С помощью сита на ручке или шумовки достать ньокки, дать немного обсохнуть, затем выложить на подогретые тарелки. Посыпать каждую порцию ложкой жареных хлебных крошек и небольшим количеством пармезана.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/nokki-s-kapustoy-kolbaskami-i-zharenymi-hlebnymi-kroshkami-152141#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ризотто с морепродуктами и помидорами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami_152142_photo_159292.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami_152142_photo_159292.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami_152142_photo_159292.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 12 Apr 2022 00:23:00 +03:00","description":"Ризотто с морепродуктами и помидорами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Ризотто, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Ризотто","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Морепродукты, undefined","Рыбный бульон, undefined","Рис карнароли, undefined","Листья базилика, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Помидоры пелати, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске морепродукты с 3 столовыми ложками оливкового масла, петрушкой и базиликом.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дать смеси постоять при комнатной температуре, пока готовится ризотто.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Выложить лук и спассеровать до мягкости, но без изменения цвета (4–5 минут).","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным по краям и не начнет немного коричневеть (от 2 до 3 минут). Это важный шаг для создания правильного вкуса и текстуры риса: рис должен впитать часть масла.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить вино и выпаривать его на слабом огне до полного выкипания (2–3 минуты). Добавить томаты, раздавливая их рукой. Готовить смесь на слабом огне в течение 2 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовить рис на среднем огне и постепенно вливать кипящий бульон, примерно по 1⁄2 стакана за раз, почти постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость после каждого добавления. Готовый рис должен быть нежным, но все еще немного плотным в центре: он должен высвободить большую часть крахмала, чтобы образовался кремообразный соус. Этот процесс займет от 25 до 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ближе к концу приготовления добавить хлопья перца и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и постоянно мешать рис, чтобы высвободить как можно больше крахмала для соуса. При необходимости влить\r\nбольше бульона для создания кремового соуса. Провести ложкой сквозь рис по дну сотейника — соус правильной консистенции должен медленно заполнять бороздку.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять сотейник с огня и добавить смесь морепродуктов. Постоянно помешивать, пока жидкость, выделившаяся из морепродуктов, не смешается с соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть сотейник на средний огонь и готовить, пока морепродукты не станут непрозрачными (3–4 минуты). При необходимости долить еще кипящего бульона, чтобы получился густой кремовый соус. Попробовать ризотто, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить ризотто на подогретые тарелки.","url":"https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-moreproduktami-i-pomidorami-152142#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Пять новых рецептов пасты и ризотто – «Еда»
Повар-итальянец Марк Ветри живет в Филадельфии, что не мешает ему сосредоточиться на родной кухне. Наоборот, живя далеко от Италии, он популяризирует пасту и все блюда, ее содержащие, причем настолько успешно, что его поваренная книга «Готовим пасту» продается далеко за пределами Филадельфии.
Мы выбрали из этой книги несколько эффектных рецептов, одновременно красивых и простых, за которые не страшно браться дома и по которым можно быстро приготовить ужин, и еду к приходу спонтанных гостей, и большой семейный обед.
А еще просим не забывать, что паста — это хорошее поле для экспериментов, нескончаемых и увлекательных.
Спагетти с перечным рагу
Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Красивый сезонный рецепт с уймой ингредиентов, среди которых есть и осенние опята. Бояться сезонности не стоит, в нынешние времена замороженные опята запросто можно найти в больших супермаркетах.
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Колбаски могут быть какими угодно — из разных видов мяса и разной степени копчености и яркости. А вот капусте следует быть молодой — чтобы ее звонкость передалась блюду.
Залог хорошего ризотто — рис карнароли, обладающий удивительной особенностью придавать блюду обволакивающую текстуру. Морепродукты могут быть любыми — мидии, или креветки, или кальмары, но куда интересней, если они все встретятся в тарелке.