Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах. Ну там стерляди с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Кстати, вырезать из хлеба кружочки можно посадить детей и использовать формочки для печенья, тогда на столе будут не только круглые канапе, но и в виде звезд и полумесяцев.
Крекеры с сыром и икрой
Контраст хрустящих крекеров и лопающихся на языке икринок хорош сам по себе. А сыр во всех отношениях служит тут связующим звеном: во-первых, добавляет простоватому вкусу сухого печенья пикантности, во-вторых — скрепляет все элементы в единое целое, чтобы канапе не развалились в руках.
Тосты с авокадо и икрой
Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.
Тарталетки с икрой и васаби
Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что с них икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, то такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.
","description":"На тарталетках, крекерах и авокадо-тосте","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/buterbrody-s-ikroy----kak-podat-krasivo"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga_152958_photo_160082.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga_152958_photo_160082.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga_152958_photo_160082.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 02 Dec 2022 20:42:00 +03:00","description":"Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT75M","keywords":"Сэндвичи, Советская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Лимон, undefined","Французский багет, undefined","Красная икра, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Каждую дольку разрезать на четыре сектора.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на каждый ломтик багета 1/4 дольки лимона.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ложкой выложить икру.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отщипнуть листики укропа и петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить ими бутерброды.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrod-s-ikroy-po-receptu-restorana-praga-152958#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бутерброды с икрой, укропом и сметаной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy_152955_photo_160084.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy_152955_photo_160084.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy_152955_photo_160084.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 02 Dec 2022 20:15:00 +03:00","description":"Бутерброды с икрой, укропом и сметаной","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Сэндвичи, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Укроп, undefined","Сметана, undefined","Красная икра, undefined","Хлеб для тостов, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Укроп измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обмазать боковины кругов сливочным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обвалять боковины кругов в укропе.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить круги на блюдо в один слой.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху выложить сметану.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сметану выложить икру так, чтобы она слоем закрыла всю поверхность хлеба.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сразу подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/buterbrody-s-ikroy-ukropom-i-smetanoy-152955#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крекеры с сыром и икрой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krekery-s-syrom-i-ikroy_152957_photo_160083.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krekery-s-syrom-i-ikroy_152957_photo_160083.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krekery-s-syrom-i-ikroy_152957_photo_160083.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 02 Dec 2022 20:35:00 +03:00","description":"Крекеры с сыром и икрой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Чеснок, undefined","Майонез, undefined","Икра, undefined","Сыр чеддер, undefined","Крекеры, undefined","Микросалат, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кипящую воду с помощью ложки положить яйца. Варить 12 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые яйца быстро охладить в воде. Очистить, отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сыр натереть на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить тертый белок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить сырную массу майонезом и хорошенько перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Намазать крекеры с одной стороны получившейся сырной массой и выложить на блюдо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху посыпать крекеры тертым желтком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить на каждый крекер микрозелень. Сверху украсить ложкой икры и подавать.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/krekery-s-syrom-i-ikroy-152957#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тосты с авокадо и икрой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tosty-s-avokado-i-ikroy_152959_photo_160081.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tosty-s-avokado-i-ikroy_152959_photo_160081.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tosty-s-avokado-i-ikroy_152959_photo_160081.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 02 Dec 2022 20:49:00 +03:00","description":"Тосты с авокадо и икрой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Сэндвичи, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Сэндвичи","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Чеснок, undefined","Помидоры, undefined","Оливковое масло, undefined","Паприка, undefined","Лайм, undefined","Авокадо, undefined","Кинза, undefined","Икра, undefined","Хлеб для тостов, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать. Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на хлеб красную икру и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/sendvichi/tosty-s-avokado-i-ikroy-152959#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тарталетки с икрой и васаби","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi_152956_photo_160091.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi_152956_photo_160091.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi_152956_photo_160091.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 02 Dec 2022 20:27:00 +03:00","description":"Тарталетки с икрой и васаби","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Паназиатская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Икра, undefined","Сливочный сыр, undefined","Тарталетки, undefined","Васаби, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло смешать с васаби.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить миксером в воздушную массу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в масляную массу сливочный сыр.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить крем до однородности.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-ikroy-i-vasabi-152956#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Бутерброды с икрой — как подать красиво – «Еда»
Икра — понятие, тождественное Новому году. Такой же его символ, как оливье или мимоза. Хотя, в отличие от салатов, икру тазиками не подают и сервируют минималистично, чтобы, так сказать, показать товар лицом: хрустальная икорница, ломтик лимона, свежий багет — вот и вся группа сопровождения.
Но, как говорила Мэрилин Монро, бриллианты идут даже голой блондинке. Так что добавить к самим по себе праздничным и прекрасным, и по форме, и по содержанию, ярко-рыжим икринкам еще немного красоты будет нелишним.
И давайте не будем лукавить: есть икру ложкой — это, конечно, доказательство того, что жизнь, в общем-то, удалась. Но если подать ее в виде красивого канапе, снабдив подходящими по вкусу и цвету деталями, то никто вас в скупости не упрекнет, а баночки икры хватит на всю новогоднюю ночь и большую компанию.
Бутерброды с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах. Ну там стерляди с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.
Теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Кстати, вырезать из хлеба кружочки можно посадить детей и использовать формочки для печенья, тогда на столе будут не только круглые канапе, но и в виде звезд и полумесяцев.
Контраст хрустящих крекеров и лопающихся на языке икринок хорош сам по себе. А сыр во всех отношениях служит тут связующим звеном: во-первых, добавляет простоватому вкусу сухого печенья пикантности, во-вторых — скрепляет все элементы в единое целое, чтобы канапе не развалились в руках.
Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.
Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что с них икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, то такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.