Главное достоинство этого карпаччо — запах апельсинов наполняет дом ощущением праздника. Для маринада сгодятся и обычные апельсины, но, если найдете красные, получится еще вкуснее. К тому же, пропитавшись заправкой, рыжие ломтики тыквы приобретут розоватый оттенок и тихий, но явный вкус апельсиновой сладости и станут даже внешне похожи на лепестки лососины. Никто и не догадается, что у роскошной закуски сугубо растительная основа.
Карпаччо из цветной капусты
Отличный шанс полюбить наконец цветную капусту — съесть ее сырой, тонко наструганной на терке-мандолине. Это тот случай, когда все зависит от окружения: от капусты в этом карпаччо нет ни выраженного вкуса, ни, самое главное, нелюбимого многими капустного запаха. Остается только веселый хруст и сливочный привкус, на который, как фильтры в инстаграме, накладываются острота перца чили, медовая сладость, острота горчицы и сочность зеленого яблока. В основе заправки — классический соус винегрет, но с ним капусту вы даже не узнаете, так изменится ее простоватая внешность.
Карпаччо из кабачков
Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть незамутненная свежесть, но без навязчивой травяной составляющей, как, например, бывает у зеленой фасоли или спаржи. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд. Найти нежный, молочной спелости кабачок зимой получается не всегда, но его легко заменить на всесезонный и вечно молодой цукини.
","description":"Праздничные закуски для тех, кто ведет растительную жизнь, и не только ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/novogodnee-menyu-vegetarianca-karpachcho-iz-ovoshchey"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Карпаччо из тыквы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/karpachcho-iz-tykvy_151786_photo_158423.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/karpachcho-iz-tykvy_151786_photo_158423.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/karpachcho-iz-tykvy_151786_photo_158423.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 13 Dec 2021 16:00:00 +03:00","description":"Карпаччо из тыквы","prepTime":"PT720M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT735M","keywords":"Закуски, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Оливковое масло, undefined","Кедровые орехи, undefined","Тыква, undefined","Козий сыр, undefined","Красные апельсины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-tykvy-151786#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выжать сок из красных апельсинов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-tykvy-151786#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мед растопить в микроволновке, чтобы он стал жидким, и смешать с апельсиновым соком. Добавить оливковое масло. Посолить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-tykvy-151786#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить тыкву в апельсиновый сок, оставить в холодильнике на 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-tykvy-151786#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить слайсы тыквы на тарелке, украсить кедровыми орешками и козьим сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-tykvy-151786#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Карпаччо из цветной капусты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty_151788_photo_158421.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty_151788_photo_158421.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty_151788_photo_158421.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 13 Dec 2021 16:20:00 +03:00","description":"Карпаччо из цветной капусты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Авторская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Цветная капуста, undefined","Зернистая горчица, undefined","Зеленые яблоки, undefined","Сыр пармезан, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Капусту нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty-151788#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty-151788#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty-151788#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить капусту заправкой и посыпать тертым пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-cvetnoy-kapusty-151788#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Карпаччо из кабачка","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/karpachcho-iz-kabachka_151787_photo_158422.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/karpachcho-iz-kabachka_151787_photo_158422.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/karpachcho-iz-kabachka_151787_photo_158422.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 13 Dec 2021 16:15:00 +03:00","description":"Карпаччо из кабачка","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Перец чили, undefined","Оливковое масло, undefined","Кабачки, undefined","Рукола, undefined","Трюфельное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачок нарезать тонкими слайсами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку подушку из руколы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/karpachcho-iz-kabachka-151787#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Легкие новогодние рецепты: карпаччо из овощей – «Еда»
Из сугубо мясного блюда карпаччо давно превратилось в целый кулинарный жанр, где подручным материалом могут стать рыба, овощи и отдельные фрукты, которые можно нарезать тонкими ломтиками. К тому же карпаччо — безотказный способ придать нарезке нарядный вид: выстеленная, словно цветным ковром, ровным слоем съедобных лепестков тарелка волей-неволей становится элементом декора.
Шеф-повар ресторана Rossini Сергей Кондаков развивает в карпаччо овощную тему — подчеркивая хрупкость сырых кабачков трюфельным маслом и чили, сладость тыквы рифмуя с апельсиновым маринадом, а хруст цветной капусты — с медово-горчичным соусом винегрет. Получается легко, но отнюдь не легковесно, полифония заправок добавляет простейшему блюду ударную дозу умами. В канун бесконечных зимних торжеств такие растительные блюда станут отрадой вегетарианцев. А всем остальным помогут смягчить майонезный напор оливье и селедки под шубой.
Карпаччо из тыквы
Главное достоинство этого карпаччо — запах апельсинов наполняет дом ощущением праздника. Для маринада сгодятся и обычные апельсины, но, если найдете красные, получится еще вкуснее. К тому же, пропитавшись заправкой, рыжие ломтики тыквы приобретут розоватый оттенок и тихий, но явный вкус апельсиновой сладости и станут даже внешне похожи на лепестки лососины. Никто и не догадается, что у роскошной закуски сугубо растительная основа.
Отличный шанс полюбить наконец цветную капусту — съесть ее сырой, тонко наструганной на терке-мандолине. Это тот случай, когда все зависит от окружения: от капусты в этом карпаччо нет ни выраженного вкуса, ни, самое главное, нелюбимого многими капустного запаха. Остается только веселый хруст и сливочный привкус, на который, как фильтры в инстаграме, накладываются острота перца чили, медовая сладость, острота горчицы и сочность зеленого яблока. В основе заправки — классический соус винегрет, но с ним капусту вы даже не узнаете, так изменится ее простоватая внешность.
Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть незамутненная свежесть, но без навязчивой травяной составляющей, как, например, бывает у зеленой фасоли или спаржи. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд. Найти нежный, молочной спелости кабачок зимой получается не всегда, но его легко заменить на всесезонный и вечно молодой цукини.