Тыква любит карамельные ноты: так ее призрачная сладость выходит на первый план. В этом рецепте она бурно перемешалась с пряностью, кислотой и остротой, и вышел очень красивый замес. Тыква вышла самодостаточной, никакого дополнения к ней не надо. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом
Рецепт редкий и замечательный. Чуть повозиться, не переставляя удивляться, и вы станете обладателем чудесной закуски или завтрака. А еще это можно провернуть, когда к вам спонтанно пришли гости и хочется какой-то красоты, а в запасниках пусто. Правда, прежде чем готовить это для гостей, поупражняйтесь заранее, готовка требует ловкости рук.
Суп из батата с кленовым сиропом
Отличный рецепт, в котором слабая сладость батата подчеркивается кленовым сиропом. Они вообще будто рождены друг для дружки. Оттеняют эту сладость мускатный орех, черный перец и чеснок с сельдереем.
Куриные окорочка в кленовом сиропе
Тот же фокус, что и с тыквой: курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.
Яблочная галетта
Галетта — идеальный тип пирога, в котором начинки куда больше, чем теста. За что мы галетту так любим. Тут сироп служит маринадом для яблок: напитавшись им и оказавшись под воздействием высоких температур, яблоки превращаются в сокровище.
Вафли из тыквы
В начале этой подборки мы уже говорили о том, что тыкве очень идет карамель кленового сиропа. И вот еще одно тому подтверждение. Сироп тут не участвует в готовке тыквы, а лишь присоединяется к уже готовым вафлям. Сладость его сдерживает нейтральный греческий йогурт, поданный рядом.
Бамбл
Отличный способ разнообразить привычку пить кофе. За счет своей сладости бамбл хорош не только летом, в жару, но и осенью или зимой, когда вся жизнь проходит в помещении, и температура напитков не так важна. Кленового сиропа тут совсем чуть-чуть, он помогает сгладить апельсиновую кислоту.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Вафли, суп, куриные окорочка и другие отличные рецепты","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-klenovym-siropom"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кленовая тыква","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klenovaya-tykva_140096_photo_155805.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klenovaya-tykva_140096_photo_155805.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klenovaya-tykva_140096_photo_155805.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 04 Nov 2020 21:33:00 +03:00","description":"Кленовая тыква","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Авторская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Лук-порей, undefined","Оливковое масло, undefined","Вишня, undefined","Паприка, undefined","Очищенные семена тыквы, undefined","Кленовый сироп, undefined","Салат фризе, undefined","Прованские травы, undefined","Кокосовое масло, undefined","Шотландский острый перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klenovaya-tykva-140096#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klenovaya-tykva-140096#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klenovaya-tykva-140096#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klenovaya-tykva-140096#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom_29567_photo_57135.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom_29567_photo_57135.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom_29567_photo_57135.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Wed, 05 Oct 2011 10:27:00 +03:00","description":"Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Сливки 35%-ные, undefined","Шнитт-лук, undefined","Кленовый сироп, undefined","Хересный уксус, undefined","Цветы соли, undefined","Смесь «Четыре специи», undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom-29567#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom-29567#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сливки с уксусом, специями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom-29567#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления пока нет. Поддерживая такое состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать 2–3 минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom-29567#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/jajco-s-klenovim-siropom-heresnim-uksusom-29567#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из батата с кленовым сиропом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_photo_107189.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_photo_107189.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom_30701_photo_107189.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 19 Jan 2012 15:36:00 +03:00","description":"Суп из батата с кленовым сиропом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Лук-порей, undefined","Сливки, undefined","Куриный бульон, undefined","Сельдерей, undefined","Кленовый сироп, undefined","Палочки корицы, undefined","Батат, undefined","Молотый мускатный орех, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через 5 минут — мелконарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom-30701#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя 2 минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom-30701#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom-30701#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-batata-s-klenovim-siropom-30701#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп из батата с кленовым сиропом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161025/59b5150e1137c_1_360.jpg"],"uploadDate":"2012-01-19T12:36:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M35S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Куриные окорочка в кленовом сиропе","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope_29195_photo_96574.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope_29195_photo_96574.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope_29195_photo_96574.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 05 Sep 2011 14:22:00 +03:00","description":"Куриные окорочка в кленовом сиропе","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Соевый соус, undefined","Куриные окорочка, undefined","Кайенский перец, undefined","Красный винный уксус, undefined","Кленовый сироп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope-29195#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope-29195#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на 30 минут. Как только окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinie-okorochka-v-klenovom-sirope-29195#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Куриные окорочка в кленовом сиропе","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161025/d41af8c1f6c3f_1_360.jpg"],"uploadDate":"2011-09-05T11:22:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M38S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Яблочная галетта","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/yablochnaya-galetta_34945_photo_153602.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/yablochnaya-galetta_34945_photo_153602.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/yablochnaya-galetta_34945_photo_153602.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 06 Dec 2012 15:35:00 +03:00","description":"Яблочная галетта","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT100M","keywords":"Выпечка и десерты, Британская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Топленое масло, undefined","Корица, undefined","Коньяк, undefined","Кленовый сироп, undefined","Антоновские яблоки, undefined","Сахар демерара, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnaya-galetta-34945#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоки тонко нарезать, замариновать на 30 минут в коньяке и сиропе.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnaya-galetta-34945#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnaya-galetta-34945#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Яблочная галетта","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/7/8/7800929c5f89d7054b601a64890c03ade6c114ec.jpg?1578585962"],"uploadDate":"2012-12-06T12:35:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M37S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Вафли из тыквы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vafli-iz-tykvy_175104_photo_182645.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vafli-iz-tykvy_175104_photo_182645.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vafli-iz-tykvy_175104_photo_182645.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 14 Nov 2023 17:38:00 +03:00","description":"Вафли из тыквы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Йогурт, undefined","Разрыхлитель, undefined","Тыква, undefined","Кленовый сироп, undefined","Молотая корица, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тыкву очистить от кожуры и семян.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости 20–30 минут. Затем слить воду.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vafli-iz-tykvy-175104#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бамбл","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bambl_93646_photo_157764.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bambl_93646_photo_157764.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bambl_93646_photo_157764.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 03 Aug 2017 13:35:00 +03:00","description":"Бамбл","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Апельсиновый сок, undefined","Лед, undefined","Эспрессо, undefined","Кленовый сироп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Высокий стакан наполнить льдом. Лед надо выдержать в морозилке минимум сутки.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Налить на лед карамельный сироп, его легко сварить самому или купить в магазине, можно взять кленовый. Сироп опуститься на дно, образуя первый слой.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, сок с сиропом не смешается — второй слой.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху добавить кофе, стараясь осторожно вливать на кубик льда, — третий слой.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Можно сервировать с трубочкой и лимонадной ложкой. Перед употреблением перемешать.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/bambl-93646#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]Рецепты с кленовым сиропом – «Еда»
Кленовый сироп — это отличный способ разнообразить вкус сахара. Нам это очень помогает, когда хочется добавить каких-то еще призрачных, неярких карамельных нот продукту, но мы толком не понимаем каких. Вот тут и нужен кленовый сироп — насыщенный, густой, сладкий, но сладкий как-то по особенному, а еще чуть терпкий и вообще не наш, не родной, а родом из заграничных путешествий. Правда, все это давно не так, кленовый сироп давно и успешно производится в России, в Пензенской области, — почитать об этом можно тут.
Предлагаем вам все это повторить и продолжить экспериментировать дальше. А новые рецепты обязательно публиковать на нашем сайте — мы их ждем и любим.
Кленовая тыква
Тыква любит карамельные ноты: так ее призрачная сладость выходит на первый план. В этом рецепте она бурно перемешалась с пряностью, кислотой и остротой, и вышел очень красивый замес. Тыква вышла самодостаточной, никакого дополнения к ней не надо. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Рецепт редкий и замечательный. Чуть повозиться, не переставляя удивляться, и вы станете обладателем чудесной закуски или завтрака. А еще это можно провернуть, когда к вам спонтанно пришли гости и хочется какой-то красоты, а в запасниках пусто. Правда, прежде чем готовить это для гостей, поупражняйтесь заранее, готовка требует ловкости рук.
Отличный рецепт, в котором слабая сладость батата подчеркивается кленовым сиропом. Они вообще будто рождены друг для дружки. Оттеняют эту сладость мускатный орех, черный перец и чеснок с сельдереем.
Тот же фокус, что и с тыквой: курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.
Галетта — идеальный тип пирога, в котором начинки куда больше, чем теста. За что мы галетту так любим. Тут сироп служит маринадом для яблок: напитавшись им и оказавшись под воздействием высоких температур, яблоки превращаются в сокровище.
В начале этой подборки мы уже говорили о том, что тыкве очень идет карамель кленового сиропа. И вот еще одно тому подтверждение. Сироп тут не участвует в готовке тыквы, а лишь присоединяется к уже готовым вафлям. Сладость его сдерживает нейтральный греческий йогурт, поданный рядом.
Отличный способ разнообразить привычку пить кофе. За счет своей сладости бамбл хорош не только летом, в жару, но и осенью или зимой, когда вся жизнь проходит в помещении, и температура напитков не так важна. Кленового сиропа тут совсем чуть-чуть, он помогает сгладить апельсиновую кислоту.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).