Радостный холодный летний суп, в котором за основной вкус отвечают томаты, а персики лишь усиливают присущую томатам сладость. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
Горячая колбаса
Душистая домашняя колбаска, напичканная специями и обжаренная на сковородке, сама по себе слишком массивна. Но вот если подать ее со свежим персиком, то в самый раз.
Утиная грудка с запеченным персиком
Замечательное блюдо, которое не получится приготовить спонтанно. Чтобы добиться идеальной текстуры утки, понадобится четыре дня. Зато потом все проще простого. Утку сопровождают персики, проведшие 20 минут на гриле. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.
Свинина с персиками
Сладковатая свинина, сладкие персики, а в итоге — баланс и гармония. В рецепте прописаны консервированные персики, но с «живыми» будет даже лучше.
Салат с курицей и персиками
Много сладости в маринаде, предназначенном для куриного филе (апельсиновый сок и мед), а еще помидоры черри и персики. Тут так же, как и в предыдущем рецепте, советуют использовать консервированные персики, но их куда приятней заменить свежими.
Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
Прошутто состоит в крепкой связи с дыней, но этот салат — демонстрация того, что окорок легко сойдется и с другими сладкими фруктами. Вместо рикотты можно взять фету и козий сыр.
Персиковый пирог с коньяком
Ювелирное изделие, но усилия того стоят. Прежде чем готовить, научитесь ловко вытаскивать косточку из персика, не травмируя его плоть. Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
Ананас и персик на гриле
Простая демонстрация того, как из фруктов можно приготовить нарядный десерт. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
Сорбет из розового шампанского и персиков
Атрибут роскоши, с которым справится любой обладатель блендера. Из большинства упомянутого в названии шампанского нужно будет сделать сироп для персиков, оставшуюся часть — использовать живьем.
Смузи «Ревень с персиком»
Десерт, придуманный шефом-итальянцем Кристианом Лоренцини. Для рецепта понадобится персиковый сок, и пусть он будет самодельным, благо плодов для него потребуется не слишком много — рецепт требует всего 100 мл.
","description":"Гаспачо, салаты, утиная ножка и смузи","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-persikami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гаспачо с сезонными персиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gaspacho-s-sezonnymi-persikami_139569_photo_154905.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gaspacho-s-sezonnymi-persikami_139569_photo_154905.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gaspacho-s-sezonnymi-persikami_139569_photo_154905.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 13 Jul 2020 20:10:00 +03:00","description":"Гаспачо с сезонными персиками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Сладкий перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Красный лук, undefined","Молотый белый перец, undefined","Хересный уксус, undefined","Огурцы, undefined","Соленые помидоры, undefined","Тархун, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соленые томаты и свежие огурцы также очистить от кожи.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить мякоть перца, томаты двух видов, произвольно нарезанные свежие огурцы и красный лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и все взбить в блендере. Убрать суп в холодильник на ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп хорошо охлажденным. Перед подачей сбрызнуть хересным уксусом, украсить кусочками спелых персиков с мелко рубленными листьями тархуна.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/gaspacho-s-sezonnymi-persikami-139569#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Горячая колбаса","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorjachaja-kolbasa_26329_photo_10325.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorjachaja-kolbasa_26329_photo_10325.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorjachaja-kolbasa_26329_photo_10325.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Wed, 01 Dec 2010 15:49:00 +03:00","description":"Горячая колбаса","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT135M","totalTime":"PT135M","keywords":"Закуски, Украинская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Белый хлеб, undefined","Базилик, undefined","Тимьян, undefined","Свинина, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Мускатный орех, undefined","Кинза, undefined","Фисташки, undefined","Свиное сало, undefined","Молотый белый перец, undefined","Корнишоны, undefined","Трюфельное масло, undefined","Китайские пряности «Пять специй», undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — молотого мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gorjachaja-kolbasa-26329#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Утиная грудка с запеченным персиком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom_137629_photo_153042.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom_137629_photo_153042.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom_137629_photo_153042.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 24 Oct 2019 21:19:00 +03:00","description":"Утиная грудка с запеченным персиком","prepTime":"PT5760M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT5800M","keywords":"Основные блюда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Тимьян, undefined","Соевый соус, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Розмарин, undefined","Семена фенхеля, undefined","Цветочный мед, undefined","Корень имбиря, undefined","Утиная грудка, undefined","Красное вино, undefined","Утиные кости, undefined","Перец шичими, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить маринад для утки. Смешать соевый соус, чеснок, имбирь, мед, сахар, соль.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom-137629#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить мясной соус. Запечь кости на 180 градусах в течение 20–40 минут до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты (кости, лук, чеснок, тимьян, морковь, розмарин, фенхель, лавровый лист, вино, воду, соль, перец) в кастрюле и варить на медленном огне 5 часов. Остудить и процедить. Для порции требуется 50 грамм соуса, остатки можно использовать для других блюд, заморозив соус в морозилке.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom-137629#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Утиную грудку замариновать на 3 суток. Затем просушить и повесить сушиться еще на сутки в камере сухого созревания. Если камеры нет, замотать утку в марлю и повесить в холодильник на сутки (при температуре 4–8 градусов). Затем достать утиную грудку и на медленном огне в сковороде вытопить весь жир. Потом пожарить утку на сковороде до средней прожарки в течение 5–7 минут. Или в духовке в течение 7 минут на 180 градусах. Снять с огня и разрезать на две равные части.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom-137629#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Персики помыть, разрезать пополам и запечь при 180 градусах в течение 20 минут со сливочным маслом и сахаром. Затем нарезать персики на равные кусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom-137629#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку утку, полить мясным соусом. Рядом выложить персики. Сверху посыпать специями тогараси.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-grudka-s-zapechennym-persikom-137629#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свинина с персиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinina-s-persikami_19132_photo_3782.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinina-s-persikami_19132_photo_3782.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinina-s-persikami_19132_photo_3782.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 02 Nov 2009 12:14:00 +03:00","description":"Свинина с персиками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Основные блюда, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Чеснок, undefined","Пшеничная мука, undefined","Бекон, undefined","Свинина, undefined","Оливковое масло, undefined","Лайм, undefined","Красный лук, undefined","Специи, undefined","Консервированные персики, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinina-s-persikami-19132#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinina-s-persikami-19132#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте луковую смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinina-s-persikami-19132#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут. Посыпьте специями и подавайте с овощами.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinina-s-persikami-19132#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с курицей и персиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kuricej-i-persikami_34616_photo_24461.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kuricej-i-persikami_34616_photo_24461.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kuricej-i-persikami_34616_photo_24461.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Лавка Edoque"},"datePublished":"Tue, 13 Nov 2012 12:16:00 +03:00","description":"Салат с курицей и персиками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Базилик, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Помидоры черри, undefined","Куриное филе, undefined","Соевый соус, undefined","Кедровые орехи, undefined","Консервированные персики, undefined","Устричный соус, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Апельсиновый перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарежьте куриное филе ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricej-i-persikami-34616#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom_24735_photo_9082.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom_24735_photo_9082.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom_24735_photo_9082.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Thu, 22 Jul 2010 13:26:00 +03:00","description":"Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Персики, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Прошутто, undefined","Сыр рикотта, undefined","Листья латука, undefined","Листья мяты, undefined","Ядра семян подсолнуха, undefined","Свежемолотый черный перец, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешайте лимонный сок, мед, черный перец и соль. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанные листья мяты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom-24735#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой миске смешайте листья салата с нарезанными дольками персиками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom-24735#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложите по тарелкам. Сверху посыпьте нарезанной небольшими кусочками прошутто, рикоттой и семечками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-proshutto-persikami-rikottoj-latukom-24735#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Персиковый пирог с коньяком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/persikovyy-pirog-s-konyakom_126641_photo_151193.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 18 Mar 2019 14:10:00 +03:00","description":"Персиковый пирог с коньяком","prepTime":"PT75M","cookTime":"PT140M","totalTime":"PT215M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Коньяк, undefined","Морская соль, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Молотая корица, undefined","Сахар мусковадо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешать муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Сливочное масло (170 г) нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в тесто 2 столовые ложки коньяка, перемешать (если тесто начало склеиваться, значит, жидкости уже достаточно, если тесто выглядит сухим, нужно добавить немного воды).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв его, убрать в холодильник и оставить охлаждаться на час, а лучше на целую ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать мякоть ломтиками. Сложить фрукты в большую миску, добавить к ним кукурузный крахмал и корицу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сахар и коньяк в небольшой кастрюле. Перемешивать до полного растворения сахара. Затем довести жидкость до кипения. Непрерывно помешивая, кипятить ее на слабом огне в течение минуты. Добавить соль и сливочное масло, перемешивать, пока масло полностью не растопится. Перелить получившуюся смесь в миску к персикам. Дать начинке полностью остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 220 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в форму для выпечки и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть форму для выпечки с тестом из холодильника. Выложить поверх него персиковую начинку. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить края пирога).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут для того, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Вынуть пирог из морозильной камеры и смазать его яичной смесью, а затем присыпать тростниковым сахаром.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать пирог еще 40–45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет пузыриться (если корочка пирога стала слишком темной к концу выпечки, накрыть верх пирога или только его края фольгой или пекарской бумагой). Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным мороженым.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persikovyy-pirog-s-konyakom-126641#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ананас и персик на гриле","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ananas-i-persik-na-grile_138830_photo_154310.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ananas-i-persik-na-grile_138830_photo_154310.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ananas-i-persik-na-grile_138830_photo_154310.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 29 Apr 2020 13:26:00 +03:00","description":"Ананас и персик на гриле","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Выпечка и десерты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахарная пудра, undefined","Свежая мята, undefined","Консервированный ананас, undefined","Консервированные персики, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Консервированные ананасы и персик обжарить на гриле до золотистой корочки. Персик — только с одной стороны, со стороны разреза. Ананас — с двух сторон.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ananas-i-persik-na-grile-138830#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на деревянную доску, застеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ananas-i-persik-na-grile-138830#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сорбет из розового шампанского и персиков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov_26748_photo_10725.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov_26748_photo_10725.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov_26748_photo_10725.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 24 Jan 2011 15:15:00 +03:00","description":"Сорбет из розового шампанского и персиков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Сахар, undefined","Лимонный сок, undefined","Розовое шампанское, undefined","Светлый кукурузный сироп, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov-26748#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov-26748#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov-26748#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov-26748#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sorbet-iz-rozovogo-shampanskogo-persikov-26748#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Смузи «Ревень с персиком»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/smuzi-reven-s-persikom_93132_photo_143375.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/smuzi-reven-s-persikom_93132_photo_143375.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/smuzi-reven-s-persikom_93132_photo_143375.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кристиан Лоренцини"},"datePublished":"Thu, 18 May 2017 16:35:00 +03:00","description":"Смузи «Ревень с персиком»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Напитки, Американская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимонный сок, undefined","Ревень, undefined","Курага, undefined","Карамельный сироп, undefined","Персиковый сок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты поместить в блендер и пробить.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/smuzi-reven-s-persikom-93132#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелить в стакан.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/smuzi-reven-s-persikom-93132#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить курагой на шпажке.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/smuzi-reven-s-persikom-93132#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты с персиками – «Еда»
Добыть персики можно круглый год, но только в конце лета они достигают своего величия и приносят настоящую радость. Хрупкое создание с тончайшей бархатной шкуркой, сочной светящейся плотью и ароматом, от которого всплывают воспоминания о юге и детстве.
Сезонный спелый персик со своими соками и сладостью — весьма дружелюбный фрукт, способный составить пару кому угодно: свинине, домашней колбасе, вяленой утке и розовому шампанскому. Вот десяток рецептов, в которых персик виртуозно демонстрирует все свои возможности. Тут и персик на гриле, и персик с куриным салатом, и сложносочиненный пирог с коньяком, и гаспачо.
Для каких-то рецептов персики должны быть крепкими, чтобы они смогли пережить гриль и сохранить форму, для каких-то вроде гаспачо сойдут и слегка поплывшие от спелости — все равно их придется резать на мелкие кусочки.
Гаспачо с сезонными персиками
Радостный холодный летний суп, в котором за основной вкус отвечают томаты, а персики лишь усиливают присущую томатам сладость. Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
Душистая домашняя колбаска, напичканная специями и обжаренная на сковородке, сама по себе слишком массивна. Но вот если подать ее со свежим персиком, то в самый раз.
Замечательное блюдо, которое не получится приготовить спонтанно. Чтобы добиться идеальной текстуры утки, понадобится четыре дня. Зато потом все проще простого. Утку сопровождают персики, проведшие 20 минут на гриле. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.
Много сладости в маринаде, предназначенном для куриного филе (апельсиновый сок и мед), а еще помидоры черри и персики. Тут так же, как и в предыдущем рецепте, советуют использовать консервированные персики, но их куда приятней заменить свежими.
Прошутто состоит в крепкой связи с дыней, но этот салат — демонстрация того, что окорок легко сойдется и с другими сладкими фруктами. Вместо рикотты можно взять фету и козий сыр.
Ювелирное изделие, но усилия того стоят. Прежде чем готовить, научитесь ловко вытаскивать косточку из персика, не травмируя его плоть. Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино».
Атрибут роскоши, с которым справится любой обладатель блендера. Из большинства упомянутого в названии шампанского нужно будет сделать сироп для персиков, оставшуюся часть — использовать живьем.
Десерт, придуманный шефом-итальянцем Кристианом Лоренцини. Для рецепта понадобится персиковый сок, и пусть он будет самодельным, благо плодов для него потребуется не слишком много — рецепт требует всего 100 мл.