Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.
Протеиновый салат с киноа и фасолью
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.
Салат из нута с тунцом
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.
Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.
Салат с нутом и виноградом
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.
","description":"Простые рецепты на каждый день","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/salaty-s-konservirovannymi-fasolyu-i-nutom"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Очень простой салат с фасолью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu_152053_photo_158811.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu_152053_photo_158811.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu_152053_photo_158811.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Mar 2022 18:23:00 +03:00","description":"Очень простой салат с фасолью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Каперсы, undefined","Орегано, undefined","Красный винный уксус, undefined","Кленовый сироп, undefined","Красная консервированная фасоль, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать лук.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить лук холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Если вкус заправки слишком резкий, добавить 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в миску к заправке фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо перемешать, накрыть и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке. Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/ochen-prostoy-salat-s-fasolyu-152053#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Протеиновый салат с киноа и фасолью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu_152054_photo_158813.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu_152054_photo_158813.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu_152054_photo_158813.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Mar 2022 18:31:00 +03:00","description":"Протеиновый салат с киноа и фасолью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT6M","totalTime":"PT6M","keywords":"Салаты, Средиземноморская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Сладкий перец, undefined","Лимонный сок, undefined","Перец чили, undefined","Оливковое масло, undefined","Зеленый лук, undefined","Консервированная кукуруза, undefined","Кинза, undefined","Киноа, undefined","Молотый кумин (зира) , undefined","Красная консервированная фасоль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой миске смешать лимонный сок, соль, раздавленный через пресс чеснок, половину нарезанной мелко кинзы и зиру, влить масло. Поперчить по вкусу. Отложить в сторону.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Киноа промыть проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить киноа в течение 15 минут. Готовое киноа откинуть на сито.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сладкий перец избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чили также избавить от семян и нарезать мелко.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить кинзу и зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать фасоль, кукурузу, овощи, травы и охлажденное киноа в большой миске. Аккуратно перемешать с заправкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/proteinovyy-salat-s-kinoa-i-fasolyu-152054#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из нута с тунцом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-nuta-s-tuncom_152050_photo_158803.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-nuta-s-tuncom_152050_photo_158803.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-nuta-s-tuncom_152050_photo_158803.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Mar 2022 17:57:00 +03:00","description":"Салат из нута с тунцом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Красный лук, undefined","Сыр фета, undefined","Рукола, undefined","Консервированный нут, undefined","Красный сладкий перец, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nuta-s-tuncom-152050#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Итальянский салат с тунцом и белой фасолью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu_152051_photo_158806.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu_152051_photo_158806.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu_152051_photo_158806.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Mar 2022 18:05:00 +03:00","description":"Итальянский салат с тунцом и белой фасолью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Лимон, undefined","Каперсы, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Белая консервированная фасоль, undefined","Греческий йогурт, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Молотый сушеный лук, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Хлеб, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить их от излишков масла, а затем нарезать небольшим кубиком.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В блендере пробить половину фасоли и греческий йогурт.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в чашу блендера оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, перец и луковый порошок. Перемешать до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске размять мясо тунца, оставив его довольно крупным.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сельдерей мелко нарезать, петрушку измельчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сельдерей, каперсы, петрушку, помидоры, оставшуюся фасоль и тунец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху полить заправкой из греческого йогурта. Лопаткой аккуратно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Этот салат можно есть как из тарелки, так и сделать из него сэндвич, выложив его на подсушенный ломтик хлеба или между двумя кусками тостового хлеба.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/italyanskiy-salat-s-tuncom-i-beloy-fasolyu-152051#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с нутом и виноградом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-nutom-i-vinogradom_152052_photo_158808.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-nutom-i-vinogradom_152052_photo_158808.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-nutom-i-vinogradom_152052_photo_158808.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Mar 2022 18:16:00 +03:00","description":"Салат с нутом и виноградом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Дижонская горчица, undefined","Яблочный уксус, undefined","Грецкие орехи, undefined","Зелень сельдерея, undefined","Виноград, undefined","Мак, undefined","Тахини, undefined","Сельдерей, undefined","Кленовый сироп, undefined","Консервированный нут, undefined","Молотый сушеный чеснок, undefined","Молотый сушеный лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Орехи крупно порубить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-nutom-i-vinogradom-152052#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Салаты с консервированными фасолью и нутом – «Еда»
Самые простые и любимые рецепты — из того, что практически всегда под рукой. И часто в этой роли оказывается то, что долго хранится: положил в холодильник, забыл и вспомнил в нужный момент. Например, консервированные фасоль и нут. Готовить их не надо: открыл банку, добавил в тарелку и все — в блюде появилась плотная и вкусная белковая составляющая.
Консервированные фасоль и нут отлично показывают себя в салатах: они красивые, вкусные и всегда добавляют общей массе текстурность. Перед вами пять отличных рецептов на каждый день, и с ними точно гастрономическая скука вам не грозит. Простой, очень сочный и свежий, с фасолью и огурцами, красочный и сытный, с киноа, игра в нисуаз с нутом и тунцом, итальянский с белой фасолью и, наконец, отсылающий к знаменитому вальдорфскому салату вариант с виноградом.
Готовьте и делитесь мнением в комментариях!
Очень простой салат с фасолью
Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.
Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.