Пиво творит с куриным мясом чудеса — делает его сочнее, ароматнее, вкуснее и звонче. Правда, за сочность также отвечает сливочное масло, которое необходимо засунуть курице под кожу. Пиво также уместно будет при подаче, в отдельной кружке.
Курица на банке
Подружить курицу с банкой — еще один верный способ сделать мясо сочнее. Только банка должна быть не большой и не маленькой, ровно такой, чтобы гармонично вписаться в нутро курицы.
Пьяная курица
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.
Метровый люля из курицы
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.
Велосипедная курица
Жареная пряная курица, которую готовят в московском баре Piri Piri. Почему она называется велосипедной — читайте тут.
Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле
Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.
«Летящий Якоб»
Шведское блюдо, часто встречающееся в виде запеканки. Необычно в нем то, что курица гармонично взаимодействует тут с беконом, бананом и арахисом.
Попкорн из курицы
Отличная закуска, которая позволяет перевести обед или ужин в расслабленный формат — например, с поеданием куриного попкорна за просмотром очередного сериала.
Тутырган-тавык
Прежде чем возьметесь готовить, вспомните, курица каких производителей вам по нутру. Дело в том, что рецепт этот вытащит наружу куриный характер, и пусть тогда он будет ладным и хорошим.
Мильфей из куриной грудки
Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
","description":"Как готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/samye-neobychnye-recepty-s-kuricey"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Курица в пиве","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurica-v-pive_35341_photo_46199.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 04 Jan 2013 17:37:00 +03:00","description":"Курица в пиве","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT70M","totalTime":"PT70M","keywords":"Основные блюда, Австрийская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Курица, undefined","Свежий тимьян, undefined","Темное пиво, undefined","Черный хлеб, undefined","Подсолнечное нерафинированное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через 10 минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в 10 минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-pive-35341#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Курица на банке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurica-na-banke_42445_photo_153377.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurica-na-banke_42445_photo_153377.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurica-na-banke_42445_photo_153377.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 21 Feb 2014 12:06:00 +03:00","description":"Курица на банке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Советская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Лавровый лист, undefined","Курица, undefined","Паприка, undefined","Черный перец горошком, undefined","Душистый перец горошком, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и паприкой. Чеснок и половину лука нарубить кусочками длиной примерно 1,5 см. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей поверхности курицы, нашпиговать луком и чесноком.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-na-banke-42445#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В банку подходящего размера налить горячую воду, положить половину луковицы, лавровый лист, и перец горошком, усадить на банку курицу. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-na-banke-42445#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На противень выложить картофель, в центр курицу. Отправить в духовку и готовить минимум один час: в готовой курице не должно остаться крови. Подавать с большим количеством зелени и овощей.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-na-banke-42445#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Курица на банке","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/1/1/115775d227226a96e83f20a7bf8866c4a3ba5daf.jpg?1575577609"],"uploadDate":"2014-02-21T09:06:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M35S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пьяная курица","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pyanaya-kurica_17853_photo_57443.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pyanaya-kurica_17853_photo_57443.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pyanaya-kurica_17853_photo_57443.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 08 Sep 2009 12:03:00 +03:00","description":"Пьяная курица","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT1440M","totalTime":"PT1440M","keywords":"Основные блюда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Имбирь, undefined","Зеленый лук, undefined","Курица, undefined","Бренди, undefined","Сухой херес, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и поместить туда нарезанный соломкой имбирь и луковицы, разрезанные пополам. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pyanaya-kurica-17853#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pyanaya-kurica-17853#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pyanaya-kurica-17853#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pyanaya-kurica-17853#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.9,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Метровый люля из курицы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/metrovyy-lyulya-iz-kuricy_137127_photo_152282.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/metrovyy-lyulya-iz-kuricy_137127_photo_152282.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/metrovyy-lyulya-iz-kuricy_137127_photo_152282.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 30 Jul 2019 17:21:00 +03:00","description":"Метровый люля из курицы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Азербайджанская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Куриное филе, undefined","Зелень, undefined","Бакинские помидоры, undefined","Зерна граната, undefined","Курдюк, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук мелкой соломкой и пропустить вместе с мясом и курдюком через мясорубку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/metrovyy-lyulya-iz-kuricy-137127#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тщательно вымесить фарш и отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/metrovyy-lyulya-iz-kuricy-137127#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сформировать из фарша требуемые формы и надеть на метровый шампур. Шампур выставить на мангал и жарить до появления корочки около 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/metrovyy-lyulya-iz-kuricy-137127#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче выложить готовый люля на длинную поверхность. Подавать с нарезанными дольками помидора, зернами граната и зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/metrovyy-lyulya-iz-kuricy-137127#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Велосипедная курица","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/velosipednaya-kurica_152230_photo_159095.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/velosipednaya-kurica_152230_photo_159095.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/velosipednaya-kurica_152230_photo_159095.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 11 May 2022 12:18:00 +03:00","description":"Велосипедная курица","prepTime":"PT600M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT660M","keywords":"Основные блюда, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый имбирь, undefined","Соль, undefined","Базилик, undefined","Перец чили, undefined","Лайм, undefined","Морская соль, undefined","Кинза, undefined","Цыпленок, undefined","Тайский острый перец птичий глаз, undefined","Красный сладкий перец, undefined","Кумин (зира), undefined","Копченая паприка, undefined","Помидоры пелати, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сладкий перец, не очищая, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем перец убрать под фольгу или в целлофановый пакет и полностью остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить цыпленка: раскрыть тушку, сделав надрез по центру грудины. Пройти ножом вдоль грудины и ребер, сняв мясо с каркаса. Затем отделить хребет и разделать цыпленка на две половинки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Имбирь грубо натереть на терке, смешать с морской солью, хорошенько втереть в половинки тушки только со стороны мяса, накрыть пленкой цыпленка и оставить мариноваться 1 час.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печеные перцы очистить от кожуры и семян (если у вас нет времени ждать, пока они остынут, можно на пару минут положить их в ледяную воду, это тоже работает, и кожа снимается легче). Выложить мякоть перцев в блендер.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перцы чили всех размеров очистить от плодоножки. Семена убрать по желанию — если вы любите огненно-острые закуски, то можно оставить. Произвольно нарезать острый перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить весь перец и помидоры пелати в блендер. Взбить все в однородную массу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в соус сок и цедру лаймов, кумин, паприку и соль. В конце добавить зелень (только листья) и еще раз взбить соус для однородности. У зелени оборвать листья и тоже сложить их в блендер.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цыпленка достать, очистить от имбиря. Выложить цыпленка в соус, хорошо обмазать соусом тушку (обязательно надеть перчатки, соус невероятно жгучий!) и убрать в холодильник мариноваться еще на 8–12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда цыпленок промаринуется, хорошенько счистить с него остатки маринада. Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслом, выложить цыпленка кожей вниз и жарить 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны. В процессе поливать цыпленка маслом со сковороды, чтобы получилась более румяная корочка. \r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать цыпленка в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать цыпленка с оставшимся соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/velosipednaya-kurica-152230#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Велосипедная курица","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/2/a296ab7f59a05a072e20e7b150a164bc683cdf9b.jpg?1652723317"],"uploadDate":"2022-05-11T09:18:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT6M41S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele_126524_photo_150983.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele_126524_photo_150983.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele_126524_photo_150983.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 19 Feb 2019 17:12:00 +03:00","description":"Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Еврейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Куриный жир, undefined","Куриная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele-126524#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele-126524#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannaya-kurinaya-sheya-gefilte-gelzele-126524#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/letyaschiy-yakob_136794_photo_152034.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/letyaschiy-yakob_136794_photo_152034.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/letyaschiy-yakob_136794_photo_152034.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 29 Apr 2019 17:16:00 +03:00","description":"Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Шведская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Бекон, undefined","Сливки, undefined","Бананы, undefined","Сладкий соус чили , undefined","Соленый арахис, undefined","Филе куриного бедра, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/letyaschiy-yakob-136794#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/letyaschiy-yakob-136794#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/letyaschiy-yakob-136794#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/letyaschiy-yakob-136794#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/a/aa9f45580003e905e3c6433f7e0ae03587feeabf.jpg?1561493292"],"uploadDate":"2019-04-29T14:16:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M57S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Попкорн из курицы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pop-korn-iz-kuricy_81113_photo_108409.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pop-korn-iz-kuricy_81113_photo_108409.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pop-korn-iz-kuricy_81113_photo_108409.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Chef Andrew"},"datePublished":"Sat, 29 Oct 2016 15:02:00 +03:00","description":"Попкорн из курицы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Закуски, Американская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Куриное филе, undefined","Кукурузная мука, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Молотый сушеный чеснок, undefined","Натуральный йогурт, undefined","Сладкая паприка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Режем филе на кусочки размером приблизительно 1,5 х 2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа - час.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. \r\nПодавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pop-korn-iz-kuricy-81113#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тутырган-тавык","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tutyrgan-tavyk_136735_photo_151451.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tutyrgan-tavyk_136735_photo_151451.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tutyrgan-tavyk_136735_photo_151451.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 12 Apr 2019 16:59:00 +03:00","description":"Тутырган-тавык","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Татарская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Зеленый лук, undefined","Куриный бульон, undefined","Курица, undefined","Жирная сметана, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять рыночную курицу среднего размера, весом чуть больше килограмма. Это должна быть курица с целостным кожным покровом. Идеально, если она будет выпотрошена через шею. Если вам досталась традиционно выпотрошенная курица, нужно плотно зашить ей нутро крепкой ниткой. Аккуратно засунуть пальцы под кожу со стороны шеи. Отделить кожу от куриной плоти. Не снимать, а именно отделить. Необязательно отделять кожу полностью, хотя бы наполовину. Кожу нельзя рвать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо надуть курицу через отверстие возле шеи. Надутой курице завязать шею и отложить ее в сторону.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску добавить сметану, яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить соли на глаз и много черного молотого перца. Затем тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять узкую глубокую миску. Выложить марлей или полотенцем дно миски. Посадить курицу в миску. Удалить курице шею с помощью ножа. Если во время отделения кожи или во время надувания у курицы порвалась кожа, аккуратно зашить ее кулинарной ниткой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перелить яично-сметанную смесь в кувшин. С помощью воронки аккуратно залить начинку внутрь курицы. Периодически встряхивать воронку, чтобы в ней не застревал лук. Если начинка будет выливаться за пределы курицы, не страшно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С помощью ложки залить начинку под кожу. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставляя курицу в сидячем положении, плотно обернуть ее полотенцем или марлей. Стараться при этом не нажимать на курицу, чтобы из нее не вытекла начинка. Завязать ткань крепким узлом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посадить курицу в узкую кастрюлю с кипящим крепко посоленным и перченым куриным бульоном. Через пять минут бурного кипения уменьшить огонь настолько, чтобы бульон не кипел, а на его поверхности лишь слегка появлялись пузырьки. Оставить в таком положении курицу на 40 минут. Скорее всего, часть курицы будет виднеться над поверхностью бульона. В таком случае нужно полить ее бульоном с помощью половника.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Спустя 40 минут достать курицу из кастрюли. Дать стечь бульону, после чего положить птицу в глубокое блюдо. Снять с курицы ткань и полить ее бульоном. Готовая курица не выглядит нарядной, но такова специфика рецепта. Главное, что она очень вкусная. Разделать курицу и тут же есть.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/tutyrgan-tavyk-136735#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Тутырган-тавык","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20190412/944ec83f593c2_1_360.jpg"],"uploadDate":"2019-04-12T13:59:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT11M5S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Мильфей из куриной грудки","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/milfei-iz-kurinoi-grudki_136898_photo_151882.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/milfei-iz-kurinoi-grudki_136898_photo_151882.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/milfei-iz-kurinoi-grudki_136898_photo_151882.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 03 Jun 2019 15:48:00 +03:00","description":"Мильфей из куриной грудки","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Шпинат, undefined","Чернослив, undefined","Куриное филе, undefined","Фисташки, undefined","Брусника, undefined","Коричневый сахар, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чернослив замочить на час в половине объема белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/milfei-iz-kurinoi-grudki-136898#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/milfei-iz-kurinoi-grudki-136898#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/milfei-iz-kurinoi-grudki-136898#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Самые необычные рецепты с курицей – «Еда»
Курица — обладатель массы достоинств. Во-первых, она легче мяса вписывается во всякие диетические программы и ее любят дети. Во-вторых, курица состоит из разных видов мяса, и для каждого придумано идеальное применение. В-третьих, куриное мясо — пластичное мясо, и с ним здорово экспериментировать, складывая с совсем уж неожиданными ингредиентами. В-четвертых, курицу просто готовить и к ней подходят любые методы тепловой обработки — жарка, варка, тушение и даже готовка курицы с помощью банки, о чем мы подробно рассказываем в одном из нижеперечисленных рецептов.
Рецепты в этой статье собраны отчасти для того, чтобы возбудить вашу поварскую фантазию: курица тут представлена в очень разных ролях, даже почти в виде десерта, и это очень интересно.
Курица в пиве
Пиво творит с куриным мясом чудеса — делает его сочнее, ароматнее, вкуснее и звонче. Правда, за сочность также отвечает сливочное масло, которое необходимо засунуть курице под кожу. Пиво также уместно будет при подаче, в отдельной кружке.
Подружить курицу с банкой — еще один верный способ сделать мясо сочнее. Только банка должна быть не большой и не маленькой, ровно такой, чтобы гармонично вписаться в нутро курицы.
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.
Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.
Отличная закуска, которая позволяет перевести обед или ужин в расслабленный формат — например, с поеданием куриного попкорна за просмотром очередного сериала.
Прежде чем возьметесь готовить, вспомните, курица каких производителей вам по нутру. Дело в том, что рецепт этот вытащит наружу куриный характер, и пусть тогда он будет ладным и хорошим.
Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.