Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная.
Слабосоленая скумбрия
У соленой скумбрии так все хорошо со вкусом, что ей не нужны дополнительные травы и вкусы — достаточно соли, сахара и 24 часов ожидания. Картошку тут прописываем не зря — это лучший гарнир.
Соленая семга
Семга — откровенно сладкая рыба, и ей нужно что-то такое, что эту сладость оттенит. Например, прованские травы, содержащие в себе чуть пряности. На засолку уйдут сутки традиционно.
Соленая горбуша
Горбуша — одна из самых доступных рыб, и одна из самых простых в засолке. Кстати, тут пропорции не такие, как у семги, например: одна часть сахара и три части соли.
Соленый муксун
У муксуна богатый сложный вкус, который опять же совсем не хочется затмевать специями. Поэтому идеальная засолка для него — соль и растительное масло. Вот рецепт повара Сергея Ерошенко, основавшего когда-то замечательный ресторан «Честная кухня».
Соленая треска «Северное сияние»
Очень любим этот рецепт — и просто, и красиво, и неожиданно. Помимо трески, соли и сахара, понадобятся розмарин, можжевельник, тимьян и черника (может быть и замороженная целиковая из холодильника или в виде пюре).
Гравлакс с водкой
Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Простые и проверенные рецепты с нашего сайта","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/solenaya-ryba-na-novyy-god"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Малосольная форель","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/malosolnaya-forel_151379_photo_158036.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/malosolnaya-forel_151379_photo_158036.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/malosolnaya-forel_151379_photo_158036.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кулинар 4686565"},"datePublished":"Mon, 20 Sep 2021 16:40:00 +03:00","description":"Малосольная форель","prepTime":"PT600M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT630M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Форель, undefined","Розовая гималайская соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnaya-forel-151379#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Слабосоленая скумбрия","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/slabosolenaja-skumbrija_39435_photo_31008.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/slabosolenaja-skumbrija_39435_photo_31008.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/slabosolenaja-skumbrija_39435_photo_31008.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 29 Aug 2013 09:00:00 +03:00","description":"Слабосоленая скумбрия","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT35M","totalTime":"PT35M","keywords":"Закуски, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Винный уксус, undefined","Лимонный сок, undefined","Красный лук, undefined","Молодой картофель, undefined","Филе скумбрии, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу — нужно взять 4 филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить картофель. Важный момент: солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около 15 минут, до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу нарезать ломтиками толщиной около 2 см, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/slabosolenaja-skumbrija-39435#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.9,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Соленая семга","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/solenaya-semga_151711_photo_158380.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/solenaya-semga_151711_photo_158380.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/solenaya-semga_151711_photo_158380.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 03 Dec 2021 18:28:00 +03:00","description":"Соленая семга","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Филе семги, undefined","Прованские травы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сахар, соль и травы в миске.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать филе на две части.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать 0,5 столовой ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу филейной частью наверх.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-semga-151711#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Соленая горбуша","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/solenaya-gorbusha_151807_photo_158443.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/solenaya-gorbusha_151807_photo_158443.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/solenaya-gorbusha_151807_photo_158443.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 21 Dec 2021 22:29:00 +03:00","description":"Соленая горбуша","prepTime":"PT4320M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT4340M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Горбуша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разморозить горбушу в холодильнике.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разделать рыбу. Удалить голову и потроха. Разрезать пополам вдоль позвоночника. Удалить крупные кости.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть филе смесью соли и сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить горбушу в емкость, одно филе накрыть другим.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть пищевой пленкой в контакт, придавить грузом, оставить на 3 часа. Затем убрать груз и поставить рыбу в холодильник на 3 дня.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 3 дня рыба будет готова. Нарезать ее тонкими ломтиками и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-gorbusha-151807#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Соленый муксун","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/solenij-muksun_52162_photo_60755.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/solenij-muksun_52162_photo_60755.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/solenij-muksun_52162_photo_60755.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 17 Aug 2015 18:55:00 +03:00","description":"Соленый муксун","prepTime":"PT2040M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT2055M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Муксун, undefined","Рафинированное оливковое масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать небольшими ломтиками для подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenij-muksun-52162#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Соленая треска «Северное сияние»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/solenaya-treska-severnoe-siyanie_126450_photo_151687.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/solenaya-treska-severnoe-siyanie_126450_photo_151687.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/solenaya-treska-severnoe-siyanie_126450_photo_151687.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 31 Jan 2019 16:05:00 +03:00","description":"Соленая треска «Северное сияние»","prepTime":"PT780M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT800M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Тимьян, undefined","Черника, undefined","Филе трески, undefined","Розмарин, undefined","Можжевельник, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Треску натереть солью и сахаром, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чернику выложить в сотейник, добавить тимьян, розмарин и можжевельник и прогреть все на среднем огне, упарить до средней густоты. Затем перебить блендером, протереть через сито, охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть рыбу ягодным пюре с одной стороны, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать: все зависит от того, насколько интенсивный цвет нужен. Но если продержать рыбу с пюре слишком долго, оно может окрасить весь кусок целиком, а идея в том, чтобы рисунок, подаренный ягодным соком, напоминал северное сияние.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую треску очистить от пюре, нарезать ломтиками и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/solenaya-treska-severnoe-siyanie-126450#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Соленая треска «Северное сияние»","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/6/7/67ac05654d0c210443a839172d0f617877b05acf.jpg?1557172727"],"uploadDate":"2019-01-31T13:05:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M17S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гравлакс с водкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gravlaks-s-vodkoy_18801_photo_3503.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gravlaks-s-vodkoy_18801_photo_3503.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gravlaks-s-vodkoy_18801_photo_3503.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Thu, 15 Oct 2009 16:48:00 +03:00","description":"Гравлакс с водкой","prepTime":"PT1440M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT1450M","keywords":"Закуски, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Молотый черный перец, undefined","Укроп, undefined","Морская соль, undefined","Филе лосося, undefined","Водка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охлаждайте 24–48 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/gravlaks-s-vodkoy-18801#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5}}]Соленая рыба на Новый год – «Еда»
Соленая рыба из тех продуктов, что легко можно приготовить дома. Это не сыровяленая колбаса или камамбер, с которыми простому человеку не справиться, это довольно простая технология. Нужна лишь отменная рыба и небольшой набор специй и трав (когда как). Ниже лучшие на свете рецепты соленой рыбы, которые мы не раз испытывали и которыми мы очень довольны — так легко и просто они даются, и так вкусно это оказывается в итоге.
Малосоленая форель
Простой, но изящный рецепт, так как тут потребуется гималайская соль — розовая, нежная, особенная. Впрочем, если у вас нет гималайской, то используйте обычную, просто раза в полтора усилив ее пропорции, так как гималайская менее соленая, чем обычная.
У соленой скумбрии так все хорошо со вкусом, что ей не нужны дополнительные травы и вкусы — достаточно соли, сахара и 24 часов ожидания. Картошку тут прописываем не зря — это лучший гарнир.
Семга — откровенно сладкая рыба, и ей нужно что-то такое, что эту сладость оттенит. Например, прованские травы, содержащие в себе чуть пряности. На засолку уйдут сутки традиционно.
Горбуша — одна из самых доступных рыб, и одна из самых простых в засолке. Кстати, тут пропорции не такие, как у семги, например: одна часть сахара и три части соли.
У муксуна богатый сложный вкус, который опять же совсем не хочется затмевать специями. Поэтому идеальная засолка для него — соль и растительное масло. Вот рецепт повара Сергея Ерошенко, основавшего когда-то замечательный ресторан «Честная кухня».
Очень любим этот рецепт — и просто, и красиво, и неожиданно. Помимо трески, соли и сахара, понадобятся розмарин, можжевельник, тимьян и черника (может быть и замороженная целиковая из холодильника или в виде пюре).
Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).