
Эггног
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энчилада (Enchilada) — это мексиканская разновидность шаурмы, в переводе название означает "острое" или "красное" или "приправленное чили". Cобственно в этом и отличие латиноамериканской версии популярного стритфуда. Приготовить классическую энчиладу просто: в кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть вкусный соус с перцем чили, а еще желательно и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
4 штукиЯичный желток
4 штукиМолоко
500 млСливки 35%-ные
250 млВиски
100 млМускатный орех
щепоткаВанильная эссенция
1 чайная ложкаСахар
55 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Взбить желтки с сахаром до белесой пены и полного растворения сахара.

3В кастрюле смешать молоко, сливки.

4Добавить ваниль и мускатный орех.

5Добавить желтковую смесь и быстро взбить.

6Снова поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, прогреть до 70 градусов, снять с огня.

7Добавить в теплую смесь виски, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

8Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

9Вмешать их в охлажденную яичную смесь.

10Подавать, посыпать мускатным орехом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты