
Коктейль «Хуго»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
«Хуго» был создан в 2005 году итальянским бариста Роландом Грубером в баре San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно в Италии.
Грубер cмешал игристое вино «Просекко» с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом, назвав своё творение The Ugo без очевидных на то причин. Позже он изменил рецепт, заменив лимонный сироп сиропом из цветов бузины. Цветы этого растения (по итальянски называемого «Чёрная Самбука») используются для создания ярко-желтого, сладкого и густого сиропа, обладающего стимулирующим действием. Именно рецепт с сиропом из бузины считается классическим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
1
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая мята
1 стебельСодовая вода
30 млЛайм
¼ штукиПросекко
150 млЛед
1 штукаБузинный сироп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
11/4 лайма разрезать на 4 части и положить в бокал вместе с веточкой мяты и сиропом листьев бузины. Все с легка потолочь.
2Добавить содовой, просекко и кубик льда.
3Украсить долькой лайма и листиком мяты
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты