ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонад из абрикоса и сливы

Лимонад из абрикоса и сливы

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
0
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
6 штук
Сливы
6 штук
Лимон
1 штука
Розмарин
1 веточка
Сахар
360 г
Вода
250 мл
Газированная вода
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.
3Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.
4Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.
Совет к рецепту
Сироп можно хранить в холодильнике 3 месяца.
Похожие рецепты
Домашний лимонад
Автор: Олеся Потапова
2 порции
20 минут
0
2
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
2
0