ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сима — финский мед (Sima)

Сима — финский мед (Sima)

АВТОР: Freigraf Trostsky
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
0
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Минеральная вода
5 л
Сахар
340 г
Коричневый сахар
340 г
Мед
400 г
Лимон
2 штуки
Пивные дрожжи
1⅖ чайные ложки
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.
2Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.
3Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пресноват будет напиток... сок из лимонов надо выдавливать, а не заливать их водой
Читайте также:
Похожие рецепты
Морс
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
20 минут
0
1
0
Крем-сода с клубникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Домашний лимонад
Автор: Олеся Потапова
2 порции
20 минут
0
2
0