Фаршированные баклажаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
17
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиРастительное масло
по вкусуКуриное филе
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаВода
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаСыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.
2Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
3Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
4Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.
5Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.
6Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.
7Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.
8Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.
9Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты