Гратен по-французски
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гЧеснок
4 гМолоко
250 млСливки 30%-ные
150 гСоль
5 гМолотый мускатный орех
по вкусуСыр грюйер
40 гСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСыр сбринц
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать картошку на кружки 2–3 мм.
2Измельчить чеснок.
3Смазать форму сливочным маслом.
4Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра).
5В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат.
6Добавить картофель, довести до кипения.
7Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания.
8Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.
Совет к рецепту
Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









