ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с апельсином

Гребешки с апельсином

АВТОР: Анна Древинская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Гребешки в кулинарии- старая тема. Их ели еще древние греки с римлянами. Древнейшая кулинарная книга содержит несколько рецептов приготовления моллюсков. Что же сейчас? В нашем современном мире наблюдается настоящий бум к "диковинной" пище. Но гребешки давно стали нашими, родными. Мы любим их и в роллах, и жареные в кляре, с соусом или без, в салатах или в пасте. Можно сказать в любом виде и контексте. Если вы ярый кулинарный фанатик, то вам следует отправиться на ежегодный кулинарный фестиваль в Кот д' Армор и попробовать множество вкуснейших блюд из гребешка и не только.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
41
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морские гребешки
12 штук
Стручковый зеленый горошек
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду, добавив 1 ложку масла. Подготовьте гребешки: их необходимо обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Отправляйте на сковороду и продержите до золотистого цвета.
2Снимите цедру с лимона. Разогрейте ложку оливкового масла, отправьте на нее горошек и цедру апельсина, посолите, поперчите. Готовьте минуты 2–3.
3Подавайте с салатными листьями, дольками апельсина, спаржей. Сверху, при желании, можно полить соусом: смешайте уксус, масло, имбирь, соль и перец.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0