Гречневая запеканка с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
13
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1 стаканТворог
200 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиЛимонный сок
3 чайные ложкиСоль
щепоткаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.
2Промыть несколько раз холодной водой.
3Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.
4Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст.л.).
5Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.
6Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
7Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.
8Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.
9Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.
10Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
11Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.
12Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.
13Распределить полученную массу по форме.
14Выпекать в духовке в течение 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты