ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашбраун с яйцом и сырным муссом

Хашбраун с яйцом и сырным муссом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился Павел Панасюк - шеф-повар ресторана «Четыре сына».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
36
73
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Картофель
200 г
Пшеничная мука
60 г
Плавленый сыр
50 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Ксантан
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить до полуготовности и остудить.
2Остывший картофель натереть на крупной терке.
3Добавить одно яйцо, соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
4Сформировать хашбрауны. Отправить в морозилку на полчаса.
5Обжарить хэшбрауны во фритюре при температуре 170°C около 7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6Приготовить сырный мусс. Довести сливки до кипения.
7Ввести плавленый сыр чеддер, размешать венчиком до полного растворения.
8Посолить по вкусу и добавить ксантан на кончике ножа для загустения. Остудить массу.
9Зеленый горошек бланшировать: опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладить в ледяной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
10На растительном масле приготовить глазунью.
11На тарелку выложить готовый хашбраун, сверху — глазунью.
12На белок яйца выложить сырный мусс.
13Посыпать блюдо бланшированным зеленым горошком.
14Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
2
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
12
2
1