
Хинкали с растительным мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Хинкали— традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясной начинкой. Но в сегодняшнем рецепте хочется предложить вам альтернативный вариант, благодаря которому можно разнообразить свой рацион и по-новому взглянуть на грузинскую кухню. При проработке рецепта я опробовала много различных сочетаний специй и нашла, на мой взгляд, идеальное. Также, вы можете заметить, что мы используем покупные кружочки теста. Почему? Дело в том, что традиционное тесто для хинкали состоит из трёх ингредиентов: муки, воды и соли. Оно получается достаточно тугим, поэтому вручную его замесить и тонко раскатать не так просто. Именно поэтому здесь мы берём уже раскатанные заготовки теста, которые сейчас можно найти во многих магазинах.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
35
3
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей
500 гСоевый фарш
200 гКинза
2 пучкаСушеная мята
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуРепчатый лук
2 головкиСмесь перцев
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.

2Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст.л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.

3Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.

4Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты