Японские куриные фрикадельки
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  20 минут
1 час  20 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
31
18
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мирин
½ стаканаСоевый соус
½ стаканаСаке
¼ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаХересный уксус
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
5 зубчиковЗеленый лук перья
3 штукиМолотый имбирь
2 чайные ложкиБелый перец горошком
1 столовая ложкаКуриные бедра
500 гПанировочные сухари
100 гЗеленый лук
20 гКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час  20 минут
Распечатать
1Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.
2Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет до сиропообразной массы, около 45 минут. Процедите через мелкое сито. Уберите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
3Готовим фрикадельки. Руками тщательно перемешайте  курицу, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и белый перец.  Сформируйте небольшие фрикадельки.
4Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Аккуратно насадите фрикадельки на шпажки, чтобы не упали. Обжаривайте с одной стороны, пока хорошо не подрумянятся около 3-4 минут. Используя щипцы, переверните фрикадельки и готовьте до золотистой корочки со второй стороны, около 2-3 минут. Повторите для оставшихся двух сторон.
5Нанесите соус якитори на  тефтели и готовьте в течение 15-30 секунд. Переложите тефтели на тарелку или блюдо, смажьте соусом еще раз и оставьте на 5 минут. Готовые фрикадельки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












