
Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
22
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
300 гГовяжья грудинка
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
50 гМолоко
150 млСладкие яблоки
3 штукиСливы
6 штукКартофель
600 гФенхель
2 штукиУкроп
10 гСливочное масло
80 гРастительное масло
40 млБальзамический уксус
1 чайная ложкаМед
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.

3Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.

4Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.

5Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.

6Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.

7На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.

8Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.

9Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.

10Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.

11Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.

12Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.

13На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.

14Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.

15На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты