ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем

Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
22
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
300 г
Говяжья грудинка
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
50 г
Молоко
150 мл
Сладкие яблоки
3 штуки
Сливы
6 штук
Картофель
600 г
Фенхель
2 штуки
Укроп
10 г
Сливочное масло
80 г
Растительное масло
40 мл
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 2
2У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 3
3Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 4
4Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 5
5Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 6
6Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 7
7На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 8
8Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 9
9Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 10
10Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 11
11Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 12
12Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 13
13На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 14
14Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Фрикадельки в яблочносливовом соусе с глазированным фенхелем 189958 шаг 15
15На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи щечки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
3 часа 30 минут
0
2
0