ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары тушеные в сливках с овощами

Кальмары тушеные в сливках с овощами

АВТОР: Irina Levitina-Zinovyeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
166
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
2 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
по вкусу
Сливки 20%-ные
250 мл
Базилик
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучше и вкуснее.
2Хорошо промываем кальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляем снаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
3Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
4На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
5Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
6Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
7За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Тогда уж можно галошу или подметку съесть. После 40 минут приготовления кальмар ничуть не уступит подошве. Горе-кулинары, эээээх!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0