Картофель с грибами запеченый под сыром
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
15
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукТвердый сыр
150 гКрасный лук
1 штукаШампиньоны
6 штукМайонез
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
100 гЧеснок
3 зубчикаПодсолнечное масло
по вкусуУкроп
¼ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр 
по вкусуСушеный майоран
по вкусуМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.
2Приготовить соус. В тарелку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, сливки, укроп и тщательно перемешать, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавить кориандр на кончике ножа.
3Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложить картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпать равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выложить грибы (так чтобы они не покрывали картофель полностью). Залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Через 15 мин. вынуть, посыпать сыром и поставить еще минут на 8-10. Вынуть из духовки и не снимая фольгу дать постоять 5 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










