
Жареная картошка с лисичками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
6
2
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЛисички
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В подсоленной воде варить грибы 15–20 минут.

2Очистить картофель.

3Нарезать тонкой соломкой.

4Лук нарезать крупными кубиками.

5На хорошо разогретую сковороду выложить картофель с луком.

6Картошку периодически помешивать деревянной лопаткой, жарить до готовности.

7Посолить и поперчить по вкусу.

8Некрупно нарезать чеснок.

9Добавить к картофелю и перемешать.

10Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

11Лисички переложить к картофелю, перемешать и тушить еще 2 минуты.

12Готовое блюдо можно украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты