
Яблоки моченые
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58768
500
500
12254
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1500 кгЛавровый лист
1 штукаГвоздика
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукСоль
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Вымыть банку объемом 3 литра с содой.

3Хорошо вымыть плотную капроновую крышку.

4На дно банки выложить 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца.

5Яблоки хорошо вымыть и выложить в банку.

6В отдельную емкость влить 1 литр чистой воды, добавить 3 столовых ложки сахара (без горки).

7Добавить 1 столовую ложку соли (без горки), хорошо размешать ингредиенты.

8Влить маринад в банку с яблоками.

9Накрыть капроновой крышкой (предварительно поместить в горячую воду).

10Оставить яблоки на 1 сутки при комнатной температуре, затем на 1 месяц в поставить прохладное место. Через месяц яблоки готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты