ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный острый перец с чесноком

Маринованный острый перец с чесноком

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили
300 г
Чеснок
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Уксус 9%-ный
140 мл
Черный душистый перец
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена горчицы
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество указано на банку объемом 450 мл.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 3
3Банки вымыть с содой.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 4
4Добавить в банку 15 грамм уксуса, закрыть крышкой, хорошо взболтнуть, уксус вылить. Стерилизовать не нужно.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 5
5Обрезать на перцах плодоножку. Семена удалять не нужно. Наколоть каждый перец вилкой или зубочисткой 2–3 раза.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 6
6На дно банки выложить семена горчицы.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 7
7Добавить по 5 горошин душистого и черного перца.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 8
8Чеснок очистить, выложить половину на дно банки, добавить 1 лавровый лист
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 9
9Плотно выложить перец в банку, добавить сверху оставшийся чеснок.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 10
10В отдельную емкость влить 125 мл воды,125 мл 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Фото шага рецепта Маринованный острый перец с чесноком 190597 шаг 11
11Залить горячим маринадом перец. Закрыть или закрутить крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0