Перец на зиму с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
4
46
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кгВода
1 лРастительное масло
1 стаканСтоловый уксус
1 стаканСахар
1 стаканСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСельдерей
по вкусуПастернак
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2Перец очистить от семян.
3Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
4Влить растительное масло и добавить уксус.
5Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
6Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.
7Достать перец и дать стечь маринаду.
8Натереть морковь.
9Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.
10Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.
11Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.
12Перемешать начинку.
13Наполнить перец овощным фаршем.
14Уложить фаршированные перцы в банки.
15Залить оставшимся маринадом.
16Пастеризовать литровые банки 30 мин.
17Закрыть банки крышками.
18Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты