ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перец на зиму с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
4
46
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кг
Вода
1 л
Растительное масло
1 стакан
Столовый уксус
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2Перец очистить от семян.
3Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
4Влить растительное масло и добавить уксус.
5Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
6Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.
7Достать перец и дать стечь маринаду.
8Натереть морковь.
9Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.
10Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.
11Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.
12Перемешать начинку.
13Наполнить перец овощным фаршем.
14Уложить фаршированные перцы в банки.
15Залить оставшимся маринадом.
16Пастеризовать литровые банки 30 мин.
17Закрыть банки крышками.
18Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Икра из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0