
Домашний кетчуп на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1 кгОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-порей
25 гТоматная паста
70 гВинный уксус
1½ столовые ложкиБазилик
15 гЧеснок
30 гКрасный лук
185 гПерец чили
по вкусуМорская соль
2 чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук порей некрупно нарезать.

2Красный лук нарезать небольшим кубиком.

3В ступке смолоть тимьян и смесь перцев.

4Острый перец некрупно нарезать.

5Чеснок очистить.

6В кастрюлю влить оливковое масло и добавить помидоры, нарезанные кубиком.

7Добавить остальные нарезанные ингредиенты. Установить сильный огонь.

8Как только выделится сок и начнет подкипать, убавить огонь и добавить смесь перцев и тимьян.

9Через 10 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

10Листья базилика отделить от стеблей.

11Еще через 7 минут добавить листья базилика.

12Добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать и варить еще 3 минуты.

13Стерилизовать банки любым удобным способом.

14За минуту до конца варки добавить уксус и соль.

15Пробить массу погружным блендером и распределить кетчуп по банкам. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Готово!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты