ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Кенигсбергские клопсы — вкусные фрикадельки с соусом из каперсов. Приготовить клопсы просто: достаточно замешать телячий фарш с черствым хлебом, слепить из массы небольшие котлетки и отварить их в бульоне. Особенность традиционного рецепта кенигсберских клопсов в том, что пресного хлеба во фрикадельках достаточно много, но окружение у него нескучное: соленые анчоусы, каперсы и лимонный сок.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
34
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
500 г
Черствый белый хлеб
80 г
Молоко
250 мл
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Анчоусы
1 штука
Говяжий бульон
750 мл
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Каперсы
110 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Сливки 33%-ные
125 мл
Яичный желток
1 штука
Картофель
800 г
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 1
1Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 2
2Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 3
3Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 4
4В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 5
5Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 6
6Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 7
7Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 8
8В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 9
9Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
Фото шага рецепта Кенигсбергские клопсы 94142 шаг 10
10В качестве гарнира подать вареный картофель.
Комментарии (1):
0
Очень хорошо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
4
1
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0