
Испанское мясное рагу косидо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
21
Автор рецепта
Косидо, или cocido, — сытное кастильское крестьянское блюдо, которое чем-то напоминает наш гороховый суп с копченостями. Косидо заменяет и первое, и второе блюдо, а еще оно прекрасно подойдет в качестве лекарства от похмелья. Рецептов косидо очень много, и в разных частях страны его готовят по-разному. В горных районах в рецепте косидо отсутствует нут, а в каталонском варианте в сытную похлебку отправляется белая фасоль, баранина и нарезанные на кружочки фрикадельки. Наш классический рецепт косидо близок к марагатскому: сначала отвариваются овощи, нут и мясо, затем начинку достают из наваристого ароматного бульона и отправляют на ее место лапшу. Подают каталонское рагу так: бульон с лапшой в одной тарелке, мясо и все остальное — в другой. С помощью нашего видеорецепта приготовить косидоможно очень просто и быстро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
49
53
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
400 гТелятина
300 гХамон
140 гГовяжья корейка на кости
500 гБекон
150 гЧоризо
300 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиВермишель
120 гБелокочанная капуста
600 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать

1Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.

2Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.

3Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.

4Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.

5В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.

6Процедить бульон.

7Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.

8Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.

9Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку.

10Подать с супом - лапшой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ничего солить не нужно, колбаса и бекон и так очень солёные. Нут нужно варить дольше
0
Не хватает соли от колбасы и бекона, лучше пробовать ближе к концу и солить, если нужно. А время варки нута от зависит от его размера.
Читайте также:
Похожие рецепты