ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
18
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный рис
2 стакана
Лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Свежий имбирь
50 г
Лимонная трава
2 стебля
Кокосовые сливки
800 мл
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Морепродукты
800 г
Соевый соус
по вкусу
Рыбный соус
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.
2Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.
3Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.
4Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.
5Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и ,быстро обжарить, не более минуты.
6В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу(осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.
7Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Использовала вместо кокосовых сливок кокосовое молоко. Рис не успел его забрать, в следующий раз наверное немного поменяю очередность и сначала залью рис, а потом за 5 минут доложу морепродукты и овощи
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0