Креплахи с курицей
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час  20 минут
1 час  20 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
49
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3¼ стаканаКурица
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час  20 минут
Распечатать
1Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок.
2Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды. Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой.
3Сваренную в бульоне куриную мякоть обрезать с костей и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
4Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Выложить на них куриную начинку и слепить креплахи — как вареники. Форма может быть любой — и треугольной, и прямоугольной.
5Бульон процедить, довести до кипения, бросить в него креплахи и помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варить их еще пять минут. А потом разложить по тарелкам и залить бульоном. Можно по вкусу приправить зеленью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













