
Кролик в горчичном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
83
62
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
120 гЗернистая горчица
2 столовые ложкиКролик
1 штукаБелый лук
1 штукаЛистья тимьяна
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.
2В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого цвета.
3Извлечь кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. Перемешать.
4Вернуть кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не прекратилось.
5Для загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
очень вкусный соус! готовила в нем куриное филе, все тоже самое, только воемя тушения заменила на 20 минут!
Похожие рецепты