ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кумпир — турецкий фаршированный картофель

Кумпир — турецкий фаршированный картофель

АВТОР: Ольга Мальцева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

На один день многие люди в самых разных уголках земного шара откажутся от привычного рациона — блюд из говядины, свинины, баранины и телятины, чтобы 20 марта отметить "Международный день без мяса". Празднику уже более 20 лет — впервые от прошел в 1985 году в США и с тех пор все больше набирает популярность. Тем, кто хочет присоединиться к всемирному движению, предлагается приготовить вкусное и необычное блюдо — кумпир, турецкий фаршированный картофель.

Турецкий стритфуд и прообраз российской «Крошки-картошки». Кумпир — блюдо-конструктор, в который можно класть любую начинку, какую вздумается: от разных салатов вроде оливье до сосисок, кукурузы, соленых огурцов, грибов, оливок и так далее. Одна из самых распространенных добавок в Турции — сливочное масло и сыр. Конкретно в этом рецепте в ход идут помидоры и тофу, которые можно утяжелить, например, с помощью говяжьего фарша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепотка
Картофель
4 штуки
Помидоры
1 штука
Песто
1 столовая ложка
Тофу
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 160 градусов.
2Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.
3Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.
4Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана»
5В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.
Совет к рецепту
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.